Сицилия. Незабываемый остров


Остров Сицилия — это отличное место для проведения отдыха, особенно если вам нравится ничего не делать круглые сутки, а только лишь загорать, лёжа на пляже, купаясь в тёплой и очень чистой морской воде. Сицилия, кстати, самый крупный остров средиземноморья: протяжённость её береговой линии составляет около 1000 километров. И на каждом шагу вдоль берега разбросаны пляжи и первоклассные курорты. Не стоит забывать также о входящих в состав Сицилии мелких островках, которые располагаются неподалёку от главного острова. Помимо всего прочего, Сицилия ценится ещё и своей самобытностью, древней историей, а также чрезвычайно богатым культурным наследием.
Местность на острове горная, так как на сицилийской территории располагается определённая часть Аппенин. Здесь же находится и самый большой европейский вулкан — всем известная Этна. Этот действующий вулкан видно издалека.
Из космоса остров представляется в виде треугольника, причём каждая из геометрических вершин также является и вершиной в прямом смысле: крайние точки острова — это мысы. За такую необычную форму в древности остров называли Тринакрия. Такое название иногда и сейчас можно встретить в Италии. Да и вообще цифра «три» довольно часто мелькает при упоминании Сицилии. Достаточно вспомнить, что остров омывается тремя морями, а также имеет в своем составе три архипелага. Общая же площадь Сицилии со всеми островами составляет около 25 тысяч квадратных километров. А разделён остров на 9 провинций.
Самая большая провинция Сицилии — Палермо. Она расположена на севере острова. Однако главным туристическим центром провинции является отнюдь не главный полис всей Сицилии, а куда более скромный город Монделло. Здесь есть сравнительно небольшой двухкилометровый пляж, но зато расположен он в окружении горных подъёмов, спусков и пещер. Одним словом, красота неимоверная!
Зачастую в Монделло очень много приезжих, и что интересно — в основном это даже не туристы, а жители Палермо. Особенно многолюдно в выходные и праздничные дни, потому лучше отправиться на «Остров женщин» — небольшую территорию неподалёку. Там есть несколько небольших уединённых песчаных пляжей.
Провинция Катанья — втора по площади на Сицилии. Её прибрежная полоса омывается Ионическим морем. Существует весьма распространённое мнение о том, что именно здешние пляжи и морские воды — самые лучшие на острове. Центром провинции является одноименный город, который предлагает туристам 9-километровый пляж, а также птичий заповедник, созданный в устье реки.
Но пляжи — это далеко не единственный пейзаж окрестной местности. Севернее начинают подниматься утёсы и как грибы после дождя «растут» рыбацкие деревни, в которых можно провести время, если вы желаете отдохнуть в спокойствии, подальше от сотен человечески глаз.
Южная провинция Агридженто привлекает туристов иного рода, нежели вся остальная Сицилия. Здесь полно любителей истории, а связано это с наличием всемирно известной Долины Храмов — целого храмового комплекса, построенного ещё руками древних греков. К этой же провинции относятся Пелагейские острова, главный из которых, Лампедуза, считается одним из лучших морских курортов Италии. Здесь есть песчаные и каменистые пляжи, можно заняться дайвингом, рыбалкой, катанием на скутерах и поучаствовать в других развлекательных мероприятиях.
Конечно же, нельзя пройти мимо такого города как Сиракузы. Это самый интересный город Сицилии, если не всей Италии. Древнейшее место, служившее колонией ещё грекам, теперь встречает туристов со всего мира. Кроме руин времён античности, здесь есть и прекрасная природная бухта, остров Ортигия, а также размытые морем пещеры и скалы, с которых открывается незабываемый вид на окрестности и морскую гладь.
Сицилия — уникальное место. Этот остров способен подарить человеку, посетившему его, множество новых прекрасных эмоций и чувств. Однако всего нельзя написать и рассказать, да и не стоит этого делать — лучше увидеть собственными глазами.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 30 Сентябрь 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7