Сингапур изменил правила выдачи россиянам виз


С 1 декабря 2009 года посольство Сингапура прекратило прием заявлений на получение виз. С этой даты соответствующая отметка в паспорт соискателя больше не ставится.
Подтверждением наличия права на въезд отныне является электронная копия письма от Департамента миграции и контроля (Immigration & Checkpoint Authority) Республики Сингапур с уникальным идентификационным номером. Для этого необходимо отправить заявку онлайн, сообщает Travel.ru.
Сделать это можно в нескольких местах, основное из которых – сайт Департамента миграции и контроля. Здесь в режиме онлайн заполняется анкета и оплачиваются сборы.
Кроме того, можно обратиться в визовый центр стран Азии, что будет удобно в первую очередь туристам, не имеющим кредитной карты. Сотрудники визового центра помогут с заполнением анкеты и сканированием всех документов. Эту услугу также предоставляет ряд авиакомпаний и туроператоров при покупке их билета или турпродукта.
Все нововведения направлены на то, чтобы избавить туриста от необходимости ставить визовую наклейку в паспорт. После рассмотрения онлайн-заявки соискателю на электронную почту будет прислан бланк визы, где указаны персональные данные, срок действия паспорта, срок пребывания, причем все это дополнительно зашифровано в штрихкоде.
Виза выдается сроком пребывания до 35 дней, сроком действия 5 недель с момента выдачи. Ее можно продлить, обратившись в иммиграционную службу в Сингапуре.
Сбор, взимаемый в визовом центре, составляет 600 рублей за саму визу и столько же – за дополнительные услуги. Дети оплачивают полную стоимость. В случае если документы в визовый центр подаются на бумажных носителях, вместо 600 рублей взимается сервисный сбор в размере 1,5 тысячи рублей. При оформлении на сайте Департамента миграции и контроля сбор составляет около 30 долларов.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 2 Декабрь 2009, 11:35

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7