Шри-Ланка внезапно поменяла визовые требования


Консульство Шри-Ланки без официального уведомления внезапно поменяла требования к загранпаспортам туристов. Теперь для поездки в страну требуется, чтобы паспорт был действительным в течение 6 месяцев после окончания тура. Поскольку об изменениях никто не знал, некоторые россияне получили отказы в визах. Напомним, что ранее паспорт туриста для поездки в Шри-Ланку должен был быть действительным хотя бы в течение 3 месяцев.
Изменения требований консульства не были никуда вынесены, сообщает ИС «Банко». Единственное место, где можно с ними ознакомиться – это информационная система о правилах въезда в страны, которой руководствуются авиаперевозчики при посадке пассажиров на борт. Туристам она недоступна. Специалисты по Шри-Ланке удивлены, поскольку принципы, которыми руководствовалось консульство, вводя изменения, неизвестны. Есть предположения, что ужесточение визового режима может быть связано с увеличением числа российских дауншифтеров, которые используют туристическую поездку как возможность нелегально остаться в Шри-Ланке.
Напомним, что недавно в Индии, в курортном штате Гоа, весьма популярном у российских дауншифтеров и туристов, начались тотальные проверки документов у иностранцев. Полиция и местные власти полны решимости очистить штат от нелегально проживающих и работающих граждан других стран. Причем именно россиян местные власти обвиняют во всех грехах, включая наркоторговлю и убийства.
По свидетельствам очевидцев, многие российские дауншифтеры вынуждены покидать страну, причем, опасаясь того, что полиция выявит поддельные документы, по которым многие проживали в Индии, россияне уезжают в другие азиатские страны, например, в Таиланд и на Шри-Ланку. Возможно, именно поэтому власти Шри-Ланки, в целях ограничения числа нелегальных мигрантов, и ввели новые визовые требования.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 1 Апрель 2010, 01:31

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7