Шри-Ланка — рай земной


Шри-Ланка — потрясающей красоты островное государство, расположенное на относительно небольшом одноименном острове в южной части континентальной Азии. Ещё в конце предыдущего века лишь немногие туристы знали о существовании такой страны как Шри-Ланка, в то время как сегодня туры на курорты Шри-Ланки обрели чрезвычайно высокую популярность. Сейчас отдых на Шри-Ланке является одним из наиболее привлекательных вариантов «экзотического» времяпрепровождения.
До 1972 года такого государства как Шри-Ланка не существовало вообще. Эта площадь, превышающую 65 тыс. кв. км., носила название Цейлон, после чего была переименована. Кстати, современное название страны переводится на русский как «Благословенная земля», с чем нельзя не согласиться, хотя бы раз побывав здесь.
Практически все поселения на побережье острова Шри-Ланка, который омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива, используются местными функционерами в качестве туристических зон. И в первую очередь это касается юго-западной части бывшего Цейлона. Именно в этой части располагаются и два крупнейших курорта государства — Коломбо и Бентота.
Вопреки распространённому мнению, Коломбо не является официальной столицей Шри-Ланки, однако, город, названный в честь Христофора Колумба, считается фактической столицей государства, поскольку в нём располагаются резиденция президента и некоторые другие административные здания. Помимо пляжного отдыха, туристы в Коломбо смогут прочувствовать колорит древних торговых улочек и площадей, а также осмотреть многочисленные монастыри, мечети и церкви.
Бентота — более молодёжный курорт. Здесь вы не сможете найти большое количество достопримечательностей, однако, если помимо загорания предпочитаете ещё и активный отдых — это место вам обязательно понравится. Прямо на пляже вам предложат покататься на водных лыжах и доске, заняться виндсёрфингом и дайвингом, прокатиться на яхте и под парусом. Особенно по душе придётся Бентота тем, кто не представляет себя без подводного плавания. Пока остальные жители постсоветского пространства скучают по поздней весне и лету — на Шри-Ланке вы сможете осуществить своё первое погружение с опытным инструктором — только такие работают в местных дайвинг-центрах.
Если верить легендам, именно здесь, на Шри-Ланке, и находился Райский Сад, о котором повествует Библия. Именно здесь жили Адам и Ева, что вовсе не удивительно, ведь Шри-Ланка в действительности очень сильно напоминает рай на Земле. Здесь просто потрясающая природа. Национальные парки Рухуну, Вилпатту и Гал-Оя надёжно охраняются, оттого и создаётся впечатление, что человеческая рука до сих пор их не коснулась. Рядом с курортом Канди располагается потрясающий Королевский ботанический сад, а гостей Сигирии потрясает гигантская Львиная гора.
Помимо природных достопримечательностей, на Шри-Ланке немало и рукотворных чудес, среди которых музеи, форты, дворцы, мечети, галереи и многое другое. Особое внимание туристов привлекает старинный город Анурадхапура, в котором можно увидеть огромный ковчег Руванвелисея Дагоба и другие достопримечательности.
Многое в культуре Шри-Ланки связано с Буддой, потому среди туристических маршрутов превосходствуют походы к скале с отпечатками его ног, к Храму Зуба Будды, к дереву Бо, под которым Будда отдыхал, и т.д. Однако не меньшее количество экскурсионных программ предполагают посещение объектов, связанных с производством чая, к тому же, местные плантации и фабрики предлагают посетителям дегустации, а также посещение интереснейших «чайных музеев». На то он и Цейлон!
Шри-Ланку без преувеличения можно называть настоящим земным раем. Более того, здесь каждым сможет найти приключения себе по душе. Да и что может быть приятнее, нежели погрузиться в местную природу и насладиться ласковым ветром, дующим из Индийского океана? Пожалуй, ничего.
Источник: www.wonder-world.ru

| опубликовано: 9 Июнь 2011, 22:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7