Шесть важных пунктов в подготовке к путешествию


1. И все-таки, почему Вы отправляетесь в путешествие?
Немногие знают ответ на вопрос, почему мы путешествуем, не важно, сколько длиться путешествие, неделю или год. Осознание действительных причин нашей поездки, как правило, приходит в середине путешествия, что порой бывает слишком поздно. На вопрос «Почему Вы путешествуете?» нет единого правильного ответа, но ответ «А почему нет» уж точно неверный.
Всегда существуют причины того, что мы делаем. Иногда мы отправляемся в путешествие, чтобы убежать от привычного, отдохнуть или уезжаем на учебу. А порой путешествуем в надежде получить новые знания, опыт, расширить кругозор или может быть научить кого-либо своей культуре или в чем-нибудь изменить мир.
Знать «Почему?» – в этом и есть суть самого путешествия по миру. Самый верный способ избежать разочарования в своем путешествии-приключении – это четко определить причины и цели своей поездки. Дайте себе, по крайней мере, неделю на серьезные раздумья и Вы увидите, как это изменит ваше отношение к путешествию.
2. Место, куда Вы поедете не самый важный момент, но все-таки значимый
Планируя поездку, многие первым делом смотрят на карту и думают, куда же отправиться. «Куда ты едешь?» – первый вопрос, который задают друзья и родные. Но после нескольких лет путешествий, Вы понимаете, что место назначения вовсе не самое главное, но это не значит, что оно вовсе не имеет значения. Если Вы планируете свое Самое Первое Путешествие, то место решает многое.
Какие факторы нужно учитывать, принимая решение, куда поехать? В первую очередь – кто поедет. Если в поездку отправляется девушка, еще и в одиночку, то конечно Иран будет не лучшим местом, а вот тур на поезде по Европе как раз кстати. Также принимайте во внимание опыт путешественника, его интересы и даже знание языков, необходимых для элементарного общения.
3. Не очень романтично, но Вам придется подумать и о бюджете на поездку
Если Вы заранее не продумаете бюджет поездки, то это может закончиться ночлегом на тюках с сеном в полях Германии, неловкими звонками домой с просьбой выслать денег на билет до дома или хуже.
Рассчитайте бюджет на поездку, а потом удвойте его. Да, да, удвойте. Затем добавьте по 10 $ на каждый день, так сказать «Деньги на развлечения». Они вам понадобятся. Положите на счет достаточно денег на билет до дома и не смейте их тратить.
Где взять деньги на поездку. Есть несколько способов. Самый распространенный – накопить, отказывая себе в чем-то. Другой способ – иметь возможность заработать и во время путешествия. Обучение, работа за компьютером, быть наемным работником, ухаживать за детьми и многие другие возможности для работы, открыты по всему миру.
4. Не ошибиться с багажом – крайне важно
Помоги нам Боже в борьбе с багажом, который несет погибель путешественникам. Возьмите с собой то, что нужно, и жизнь в путешествии будет прекрасной. Неправильный багаж может испортить всю поездку. 90% туристов (особенно среди молодежи) берут с собой много лишнего и ненужного. Именно поэтому впервые 3 месяца половина вещей просто выбрасывается.
Несколько заметок о багаже: – Багаж неотъемлемая часть вашего путешествия; – Вам не понадобиться и половины того, без чего как Вы думаете, просто не обойтись; – За исключением нескольких вещей, все, что вам нужно, ну или почти то, что вы предполагаете взять, можно купить в любой стране мира; – Планируя длительную поездку (больше 3 месяцев) очень внимательно отнеситесь к сбору багажа. Помните о том, куда едете, какой там климат в период Вашего нахождения, насколько комфортно хотите провести этот период; – Сначала запланируйте поездку, и только потом покупайте необходимые вещи.
Если Вы собираетесь в пеший поход на 4-6 недель, вполне подойдет и палатка, купленная в супермаркете и багаж бойскаута останется невредим. Если же Вы собираетесь прожить в палатке около года, и хотите, чтоб там было сухо и тепло, тогда придется потратить кучу денег на покупку палатки Hilleberg. Подумайте, что для Вас важно: вес, комфорт, долговечность или всё выше перечисленное? Лучше потратить большую сумму денег на то, что действительно важно и сэкономить на том, без чего можно обойтись.
5. Здоровье и безопасность – это не шутки
Подготовка к поездке – это не только покупка билетов на самолет и заказ номеров в отеле. Это еще и оформление страховки, вакцинация, готовность к чрезвычайным ситуациям и даже физическая подготовка. Все это веселая забава и шутки, пока детей не начинает тошнить в кафе в аэропорту Вашингтона, или пока Вы не теряете сознание в Чехии.
Невнимание к здоровью в поездке может причинить много неудобств: сильную боль, баснословные медицинские счета или, что еще хуже, провал отпуска и возвращение домой экстренным рейсом. Страхование здоровья для путешественника обязательно. Также обязательно иметь правильно собранную медицинскую аптечку и уметь оказывать первую помощь. Международный турист, ответственный турист должен быть готов к чрезвычайным ситуациям как физически, так и морально.
6. Еще менее романтичное занятие, чем планирование бюджета – подготовка документов
Если вам всего 20 и в вашей собственности нет ничего, кроме ваших ботинок, то тогда вам нужно лишь привести в порядок ваш банковский счет, сделать копии паспорта, дорожных чеков и отправляться в путь. Для остальных же это значит проверить свои сбережения, вложения, почтовые ящики, подписать все нужные документы и еще массу бумажек, которые совсем не добавят романтики в Ваше путешествие, однако могут испортить его в два счета.
На тему того, что и как делать тому, кто путешествует по миру и как планировать свою поездку можно говорить бесконечно. Дополнения каждого будут такими же разными, как и поездки, которые планируют разные туристы.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 16 Февраль 2010, 15:19

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7