Сент-Винсент и Гренадины предлагают "Цифровой детокс"


Карибское островное государство Сент-Винсент и Гренадины бросает вызов тем туристам, которые работают даже во время отпусков. Отели страны, состоящей из 32 островов (только 9 из которых населены), разработали спецпакеты, избавляющие туристов от необходимости бесконечно пользоваться своими смартфонами и ноутбуками – они попросту запрещены.
7 дней, проведенных по программе “Цифровой детокс” на одном из райских островов, обойдутся в $3799 на человека. Стоимость включает в себя перелет и проживание в роскошном отеле, сообщает Mashable Tech.
При этом особо сильные духом гости могут выбрать для себя отдых не только без привычных средств связи, но и без телевизора. А в номерах отеля Petit St. Vincent Resort нет даже телефонов, и, чтобы заказать обслуживание в номере, постояльцам нужно повесить желтый флажок на бамбуковый шест у входной двери.
Местные власти сообщили, что идея “Цифрового детокса” родилась после знакомства с исследованием, согласно которому 77% опрошенных верят, что время, проведенное без интернета и гаджетов, поможет им освободиться и улучшить отношения с близкими.
Сент-Винсент и Гренадины – не единственное место на Земле, где практикуют свободу от технологий. В отеле H?na-Maui на гавайском острове Мауи в номерах нет даже часов. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 29 Январь 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7