Семейный праздник Рождества в старинной усадьбе

Дом Ваньковичей

В историческом центре Минска, в Верхнем городе, по ул. Интернациональной стоит старинная усадьба – это «Дом Ваньковичей», филиал Национального художественного музея Беларуси. Отворяешь деревянные двери и из нашего сумасшедшего XXI века попадаешь в другой мир – в усадьбу первой половины XIX века. Особая гордость сотрудников музея – восстановленные интерьеры в стиле ампир, наполненные оригинальными предметами искусства.
Неслучайно именно здесь зародилась идея в декабре и январе проводить программу «Рождество в усадебном доме». Это прекрасная возможность собраться семьей, а также пригласить самых близких – бабушек и дедушек, тетушек и дядюшек, братьев и сестер (но не больше 10 человек), чтобы вместе окунуться в необычную праздничную атмосферу, узнать о традициях и обрядах проведения одного из главных христианских праздников в дворянском окружении, пережить светлые и волнующие эмоции, почувствовать теплоту семейного торжества. И украшена усадьба соответственно, в том числе и авторскими куклами художницы Анастасии Герасимович.
Гостей ждет много приятных сюрпризов. А чтобы необычное Рождество удалось, трудятся не только музейные работники, но и семьи. Предварительно сотрудники музея беседуют с будущими гостями праздника, расспрашивают об истории семьи, о примечательных моментах, о характерах и увлечениях тех, кто придет на Рождество. Ведь цель рождественской программы – дать возможность прочувствовать давно ушедшую эпоху через впечатления, через эмоции, которые наверняка запомнятся на долгие годы. Главное условие для всех – взять с собой хорошее настроение и светлые чувства. А вы точно поймете, что музей – это очень интересно!
Заинтересовались? Все подробности можно уточнить по телефону +375 17 227-87-96.

| опубликовано: 4 Январь 2010, 02:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7