Секретные места отдыха королей


Короли тоже люди, и иногда им, как простым смертным, хочется отдохнуть по-человечески. Куда же отправляются властители государств, когда приходит время отпуска?
Принцесса Маргарет
Мистик, Сент-Винсент и Гренадины
Этот небольшой остров не всегда можно найти даже на карте, потому что он существует лишь для одного человека – для принцессы Маргарет – сестры королевы Великобритании Елизаветы. Его подарили принцессе и ее мужу-фотографу на свадьбу. С появлением в Карибском бассейне Маргарет концентрация аристократов и знаменитостей там резко возросла. Так, поближе к представителям королевской династии переселились Мик Джаггер и Томми Хилфигер. Сама же вилла принцессы, построенная по проекту театрального художника Оливера Мессел, иногда сдается в аренду.
От 18000 долларов в неделю в низкий сезон до 28000 долларов в высокий.
Принц Греции и Дании Николаос
Спецес, Греция
Хотя Греция имеет давние демократические традиции, рассказы о путешествиях королей восходят к Гомеру (действительно, его произведения – древнейший тревелог, написанный на греческом языке). В наши дни бирюзовые волны Эгейского и Ионического морей привлекли наследника свергнутой династии – принца Николаоса. Свою роскошную свадьбу, на которую были приглашены члены всех королевских фамилий Европы, он отпраздновал на греческом острове Спецес в гостинице Grand Hotel Poseidonion.
От 311 долларов за двухместный номер
Махарана Шрихи Эрвинд Сингх
Удайпур, Индия
Удайпур – жемчужина в короне Раджастана. Этот город озер называют Венецией Востока, и он стал любимым местом правителей Раджастана, а также экзотического отпуска многих богатых и знаменитых, живущих на Западе. Английская королева Елизавета, королевские семьи из Дании и Испании – все они бывали в Удайпуре. В Озерный дворец, построенный в центре водоема Pichola, можно попасть лишь на лодке, принадлежащей правителям Раджастана, однако с их высочайшего позволения резиденция работает как отель.
От 825 долларов за двухместный номер
Принц Уильям
гора Кения, Кения
Когда наследник королевской династии Великобритании принц Уильям задал Кейт Миддлтон самый главный вопрос, пара гостила в отеле Rutundu Lodge, находящемся в кенийской глуши в окружении львов-людоедов, жестоких носорогов и голодных гиппопотамов. Попасть в эту гостиницу на склонах горы Кения можно только по воздуху или совершив утомительный многокилометровый вояж на лошади или пешком. «Я люблю теплый огонь и свет свечей», – написала избранница принца в гостевой книге. «Жди следующего раза, скоро, я надеюсь», – оставил свой автограф там же Уильям.
От 350 долларов за двухместный номер
Королева Елизавета и принц Филипп
Балморал, Шотландия
В отличие от молодого поколения королева Великобритании выбирает для отдыха более традиционные места, такие как расположенный на берегу реки роскошный замок Балморал в Шотландии. В нем королевская чета проводит каждый август, сентябрь и начало октября. Все это время Елизавета предается любимым занятиям: устраивает пикники на открытом воздухе и ездит верхом. С начала октября до декабря и с апреля по июль, когда королева и ее муж не гостят в резиденции, часть замка и сады открыты для всех.
Принц Чарльз
Клостерс, швейцарские Альпы
Многих представителей королевских династий Европы можно встретить каждую зиму и весну на склонах Альп. Принц Чарльз приезжает на швейцарский горнолыжный курорт Клостерс чуть ли не 40 лет (кстати, канатная дорога на вершину горы Gotschnagrat даже названа «принц Уэльский»). Обычно он останавливается в пятизвездочном отеле Walserhof. Кроме того, на склонах Клостерса в 2008 году были замечены принц Уильям и Кейт Миддлтон, а в 2009 принц утроил для своей будущей жены роскошный отдых, сняв на неделю за 60000 долларов частное шале с дворецкими.
От 530 долларов за двухместный номер
Король Хуан Карлос и королева София Испанские
Майорка, Испания
Каждый год испанская королевская чета проводит свой отпуск в довольно скромной резиденции – дворце Marivent на Балеарских островах. Софию неоднократно видели, когда она делала покупки или отводила внуков в парк развлечений в столице острова – Пальма-де-Майорка. Король – энтузиаст парусного спорта. Поэтому он обычно участвует в местных регатах. В гости к высокородной чете нередко приезжают именитые гости. Например, в августе 2009 года в резиденции обедали жена американского президента Мишель Обама и их дочь Саша.
Королевская семья Саудовской Аравии
Коста Смеральда, Сардиния
Северо-восточный участок побережья итальянского острова Сардиния стал популярен у знатных особ после того, как в 1962 году там побывал принц Карим Ага Хан IV. Сегодня Коста Смеральда застроена дорогими виллами, принадлежащими королевскому дому Саудовской Аравии. Именно здесь провела последнее лето принцесса Диана, о чем свидетельствуют знаменитые фотографии, где ее запечатлели на яхте с Аль-Фаедом. Вам не хватает денег на приобретение судна за миллионы долларов? Тогда ваш удел – самый эксклюзивный в этих местах отель Cala di Volpe из Starwood Luxury Collection.
От 725 долларов за двухместный номер
Король Абдулла и королева Рания Иорданские
Сен-Тропе, Франция
Небольшой курорт Сен-Тропе на юге Франции – одно из любимых мест отдыха королевских семей. Многие из них прибывают на Лазурный берег на собственной яхте, отдохнув до этого или по дороге на Сардинию. Любит расслабиться в Сен-Тропе и королевская чета Иордании: супругу правителя Ранию замечали даже в компании Наоми Кемпбелл в Le Club 55 – самом фешенебельном клубе на пляже Pampelonne.
Датский кронпринц Фредерик
Скаген, Дания
Наследный принц Дании Фредерик известен патриотизмом, и отпуск со своей семьей он проводит на родине в расположенном на северном побережье Ютландии городе Скаген. Крошечный рыбацкий порт с населением около 8000 человек привлекает живописными ландшафтами: песчаные дюны, очаровательные, окрашенные в светло-желтый цвет дома под красными черепичными крышами – все это не может не восхищать! В конце XIX века в этих местах стали селиться художники: произведения многих из них хранятся в музее Скагена, находящемся рядом с роскошным историческим Br?ndums hotel.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 26 Май 2011, 23:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7