Санкт-Петербург станет круизной столицей


Скоро Санкт-Петербург станет постоянным местом начала и окончания значительного большего числа круизов различных компаний, заявила генеральный директор компании «Атлантис-Лайн» Наталья Андронова.
Несмотря на кризис, поток иностранных туристов, прибывших в Санкт-Петербург на круизных лайнерах за девять месяцев текущего года, вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 428 тыс. человек.
Пассажирский порт «Морской Фасад» за истекший период уже принял 28 круизных судов, на которых прибыло более 245 тыс. пассажиров. Больше всего пассажиров прибыло в Северную столицу в самый теплый месяц – июль (72400 человек). В итоге за первый сезон порт принял более 30% от всех заходов круизных судов в Северную столицу и около 50% всех прибывающих круизных туристов.
Этой зимой порт собирается принять несколько круизных судов, чего раньше не было.
Пока в порту действует два причала и один круизный вокзал. В 2010 году в строй войдут еще три причала, второй круизный и один паромный вокзал. В 2011 году к ним прибавятся еще два причала и один круизный вокзал. А к 2012 году «Морской Фасад» сможет принимать до полумиллиона пассажиров в год.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 23 Ноябрь 2009, 11:47

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7