Самый глубокий в мире отель ждет туристов в Швеции


Самый глубокий отель планеты – Sala Silvermine – расположился на глубине 155 метров в горной шахте шведского города Сала. Вплоть до начала 20 века шахта была вполне действующей и там добывали серебряную руду, сообщает travel-news.ru.
Сегодня же прямо в каменном тоннеле шахты располагаются гостиничные номера. Постояльцы гостиницы попадают туда на лифте. Все комнаты необычного отеля находятся в “воздушном кармане”, но даже за счет таких мер температура в них не поднимается выше 18 градусов Цельсия. Оформление гостиницы разработано достаточно тематически. Например, в цветовом решении комнат преобладает серебристый цвет, а светильники очень похожи на свечи.
Несмотря на определенные неудобства размещения (например, в гостинице нет сигнала мобильной связи, а для принятия душа нужно подниматься наверх), отбоя от посетителей нет и номера бронируются заранее.
Также тематическими особенностями отеля является экскурсия по бывшей шахте по добыче серебра и завтрак, который подают служащие отеля в форме горных рабочих.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 8 Март 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7