Самые знаменитые "черные" пляжи


Песок на пляже может быть не только золотым или белым, но и черным. И, глядя на сюрреалистичные контрастные пейзажи, язык не поворачивается назвать черный цвет депрессивным, столь притягательно выглядят искрящиеся волны, набегающие на угольно-черный берег. Оказывается, в природе существует немало оттенков черного...
Аляска
Вряд ли кристально чистая вода, плещущаяся о черный песок на пляже в заливе Принца Уильяма, вызовет желание искупаться, настолько у нее холодный синий оттенок. Зато если отправиться на прогулки на теплоходе, здесь можно увидеть чуть ли не всех животных и птиц Аляски. Котики, тюлени и каланы валяются на льдинах во множестве и словно специально устраивают для туристов «показательные выступления» по прыжкам в воду и играм. И все это на фоне великолепной дикой природы: укрытых зеленью склонов окружающих гор, рядом с водопадами и ледниками.
Pololu Valley Beach, Гавайи
Еще один пляж, красотой которого предпочтительно любоваться, не пытаясь зайти в воду, находится на Гавайях. Расположен он в конце протянувшейся вдоль побережья трассы 270, известной среди туристов за открывающиеся с нее великолепные виды. Возможно, это самый известный пляж с черным песком, благодаря многочисленным фотообоям для рабочего стола, лежащим в интернете. Путешественники приезжают на него в основном за красивыми видами и фотографиями, поскольку купаться здесь довольно опасно из-за сильных завихрений и течений в воде. К слову, и ветер, смешанный с морскими брызгами, здесь дует нешуточный, такой, что камеру приходится прятать.
Vik Beach, Исландия
Кажется, этот пляж является чуть ли не единственным красивым местом среди пустынного ландшафта Исландии. Несмотря на то, что это самая южная точка острова, у вас вряд ли возникнет желание хотя бы снять с себя куртку, настолько здесь обычно прохладно. Для прогулки лучше по возможности выбрать безоблачный день, чтобы не подвергаться риску вымокнуть до нитки.
Black Sand Beach, Калифорния
Один из самых посещаемых пляжей Калифорнии окружен довольно высокими пиками, и виды здесь открываются незабываемые. Частенько путешественники добираются сюда не на автомобиле, а пешком, используя многочисленные трекинговые маршруты, проложенные в окрестных горах.
Kehena Beach, Гавайи
Местные жители, да и многие туристы, предпочитают загорать на этом пляже, полностью освободившись от одежды. Здесь это кажется довольно естественным, благодаря абсолютно расслабленной атмосфере и близости к природе. Если же обнаженные тела все же оскорбляют ваши чувства, можно перевести взгляд на играющих в воде дельфинов, коих в окрестных водах водится великое множество. Или, если волны не слишком велики, разбежавшись, тоже погрузиться в океан, чтобы посоревноваться с морскими млекопитающими в искусстве водных развлечений.
Oneuli Beach, Мауи, Гавайские острова
Пляж этот довольно пустынный и здесь можно спокойно поставить палатку, не опасаясь, что кто-нибудь нарушит ваш покой. Местные развлечения сводятся к прогулкам по окрестностям, катанию на лодке, купанию и рыбалке. Окружающая обстановка столь умиротворяющая, что даже просто сидеть на песке и любоваться чудесами природы можно часами.
Punaluu Beach, Гавайи
Песок на этом гавайском пляже считается самым черным в мире. А все благодаря вулкану, расположившемуся всего в 25 милях от побережья. Основной достопримечательностью здесь, помимо угольного оттенка песка, являются зеленые черепахи, которые любят отдыхать в прибрежных волнах. Людей они совсем не боятся и с ними можно даже поплавать, однако опасайтесь подводных скал, которых на дне немало.
Honokalani Black Sand Beach, Мауи, Гавайские острова
Находящийся в Национальном природном парке пляж со всех сторон окружен вулканическими скалами. Для детей, да и для взрослых, игра в прятки среди вулканических пещер может стать увлекательным занятием. Хотя любимым местным развлечением все же является дайвинг с целью исследования подводных пещер.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 21 Август 2009, 10:23

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7