Самые заветные секреты жителя Ванкувера


Тссс... Вам когда-нибудь хотелось быть «тайным туристом»? А может, Ваш путеводитель уже истерт до дыр и нужны новые приключения? Или Вы один из тех туристов, которые тщательно планируют, что делать и куда пойти, так что все интересные места мира Вы уже осмотрели? Если одно из вышеперечисленных описаний подходит под Ваше, то не мешкайте: читайте нашу специальную статью о самых секретных уголках Ванкувера.
Ежедневные занятия спортом
Любой житель Ванкувера всегда ставит занятие спортом превыше всего. Так уж повелось, ведь сам город находится под властью молодых и красивых, и, помяните наше слово, труда в свой облик они вкладывают предостаточно. На обеденном перерыве или во время выходных жители Ванкувера будут взбираться на гору Гроус или изгибаться в какой-нибудь немыслимо сложной позе на Бикрам – йоге. В любую погоду, буть-то снег или дождь, любой может гарантировать, что местные жители обязательно будут заниматься спортом.
Если хотите присоединиться, то наилучшим выбором для Вас будет ходьба, легкий бег или прогулка в парке Стэнли. На своем пути Вы всегда можете отыскать несколько мест, которыми интересуется каждый турист: тотемные столбы, морские порты с яхтами местных олигархов и очаровательным видом на город... Недалеко находятся пляжи, озера и парки для собак, что уж говорить о тех самых молодых и красивых ванкуверцах!
Голливудский Север
Некоторые из известных фильмом были сняты именно в Ванкувере, как, например, «Люди Икс. Начало. Росомаха», «Ночь в музее», «День, когда Земля остановилась», «Я люблю тебя, Бет Купер», «Джуно» и «Фантастическая четверка». Если Вам посчастливится, то можете натолкнуться на снятие какой-нибудь Нью-Йоркской сцены, со всеми рекламными щитами и желтыми такси.
Естественно, ванкуверцев очень сложно удивить, потому и снимать фильм можно без разных зевак и диких фанатов. Хотя кто бы отказался засветиться на одну долю секундочки в новом эпизоде «Супермена»?!
Галерея искусства Ванкувера
Ранее использовавшееся как здание городского суда, галерея искусства Ванкувера занимает центральное место на площади Робсона, представляя собой довольно впечатляющее строение, которое, как полагается, имеет свой собственный антураж.
Полагаем, у Вас не будет дикого желания зайти в галерею за 20 долларов, чтобы посмотреть работы канадской художницы Эмили Карр? Если ответ положительный, то позвольте предложить альтернативу: Вы можете присесть на лестницах галереи, потягивая кофе из Старбакс и поедая пышную булочку... И наблюдать за происходящим протестом за легализацию конопли, который может показаться Вам чуточку более интересным, чем поход в галерею.
Японская кухня
Ванкувер является кузнецой кулинарных шедевров мира, кстати говоря, плохое обслуживание или невкусную еду здесь очень трудно отыскать. Особенно уникальной является японская кухня: рестораны Hapa Izakaya и Guu славятся своими свежими, сочными аперетивами – тапас – которые отлично сочетаются с холодным японским пивом или стаканчиком теплого саке. Для тех, кто сомневается во вкусе еды, советуем начать с рисовых блюд, приготовленных на горячем камне, тофу и эдамаме (соевые бобы).
Гастаун
Город Гастаун поражает умело выстроенной архитектурой, мощеными улицами и неимоверным множеством магазинов сладостей, в которых Вы можете купить «настоящий» шоколад из кленового сиропа, помещенный в игрушечного медведя с канадским флагом. Диковиной Гастауна также являются те самые часы, которые работают на пару – ну, о них Вы уже наверняка знаете.
Но если не знаете, то вот намек: если рассмотреть поближе фотографии туристов рядом с этими часами, то на втором плане четко можно увидеть кого-нибудь, закатывающего глаза с досады. Почему досады? Несколько лет назад данное изобретение человечества перестало работать, поскольку во всем городе отключали электроэнергию. К тому же, часы намного меньше, чем Вы ожидаете. Ах, да... и работают они на пару... Якобы
Йейлтаун
В прошлом индустриальная часть города – Йейлтаун – ныне выглядит очень пикантно: перестроенные склады и высокие стильные жилые здания размещаются среди ультра модных баров и шикарных бутиков. Неудивительно, что данное местечко не прекращает свой ритм ночной жизни и в течение всей рабочей недели.
Так, например, пивоварня Йейлтаун имеет большой успех среди посетителей. Впечатляет и слоган бара: «Мечтай по-крупному. Работай упорно. Пей пиво». Данному девизу подчиняются все жители города... Да и кто бы не смог?
Пригород Ванкувера
Китсилано, наиболее популярный и близко расположенный пригород Ванкувера, имеет собственный торговый центр, пляж, парк и открытый плавательный бассейн. Здесь уютно располагаются десятки кафе и ресторанов, как, например, популярный Каперс, который по иронии судьбы также является обиталищем местных хиппи из высшего общества. Все, что имеется в продаже, красиво уложено и органически полезно. Для Вашего сведения: сверкающая улыбка на лицах посетителей появляется уже при подходе к салат-бару.
Гарантируем, что гулять по Китсилано Вы будете, как заколдованные, поскольку все здесь напоминает то самое шоу Трумана: этот кусочек земли с ровно посаженными деревьями на всех улицах известен своим абсолютно безопасным мирным существованием.
Все парикмахерские для животных, латки с различными соками, йога студии и кофейные сосуществуют друг с другом в полной гармонии. Так что слишком строго не заглядывайте на ценники в каком-нибудь местном бутике (иногда здесь ползунки для младенцев стоят больше, чем целый гардероб среднестатистической городской девушки).
И напоследок...
Ванкувер является одним большим, международным, бьющим энергией городом, потому, последним советом, который можно дать, будет следующий: закидывайте свой чемодан в отель, оставляйте карту города где-нибудь на кровати и отправляйтесь прямо в сердце Ванкувера навстречу приключениям!
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 23 Январь 2010, 11:21

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7