Самые заразные достопримечательности мира


Туристический веб-портал TripAdvisor, на основе опроса 4,6 тысячи путешественников, назвал самые заразные достопримечательности мира, которые облюбовали микробы.
Бларни-стоун, Бларни, Ирландия
Многие считают, что этот камень одаривает своих посетителей красноречием. Камень нужно целовать головой вниз, при этом сильно наклонившись. Туристам помогает специально обученный человек.
Стена из жвачек, Сиэтл, США
В одной из аллей Сиэтла стоит здание, на которую с 1990-х гг. туристы и местные жители стали приклеить свою жвачку.
Могила Оскара Уайлда, Париж, Франция
К могиле знаменитого писателя Оскара Уайльда в Париже по-прежнему приходят толпы поклонников.
Внук Мерлин Холланд пытается следить за тем, чтобы могила деда оставалась аккуратной, но каждый год к ней на кладбище Пер-Лашез приходят толпы посетителей. Они выражают свою любовь к писателю с помощью граффити, а также оставляют на его надгробном камне поцелуи со следами губной помады.
Однако он признает, что это создает массу хлопот. Проблема состоит в том, что в губной помаде содержатся жиры, оставляющие на белом камне надгробия темные пятна, которые почти невозможно отмыть.
Площадь Святого Марка, Венеция, Италия
Площадь знаменита тем, что ее облюбовали тысячи голубей, поэтому вряд ли это место является образцовым примером соблюдения гигиены.
Площадка перед Китайским театром Граумана, Лос-Анджелес, Калифорния
Тротуар по Голливудскому бульвару и Вайн-стрит в Голливуде, в который вложено более 2500 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей, где в цементе сохраняются отпечатки рук или ног многих кинозвезд. Эти отпечатки уже потрогали миллионы фанатов знаменитостей.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 29 Октябрь 2009, 11:49

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7