Самые удивительные экскурсии мира


«Рык и храп». Эта экскурсия проходит в калифорнийском Парке диких животных в Сан-Диего. Приобретя эту экскурсию, туристы получают возможность провести ночь в лесу с дикими животными, конечно же, в сопровождении опытных инструкторов. При себе нужно иметь палатку, спальник, подушку и видеокамеру.
«Десять часов в английской сказке». Идея этой экскурсии родилась в умах британских турагентов после выхода в свет книг Джоан Роллинг о Гарри Поттере, когда тысячи поклонников устремились в Лондон и бились головой в вокзальные стены, пытаясь проникнуть на сказочную платформу «9 и 3/4»). Чтобы такого больше не происходило, было решено организовать экскурсию по местам съемок фильма. В путешествие включено: посещение платформы, зоопарка с «говорящим» удавом, волшебной лавки в лондонской подворотне, коридоров и залов Оксфорда и Глостера. Прогулка занимает 10 часов.
«Сбор цитрусовых на Сицилии». Экскурсию эту придумал итальянец, занимающийся продажей цитрусовых в Баварии, который столкнулся с нехваткой рабочей силы. В одном из рекламных объявлений в Германии, он предложил поездку на остров для сбора цитрусовых. Стоило это удовольствие 750 евро. Уже шесть групп туристов успело побывать на плантации.
«Экскурсии с привидениями». Особым спросом такие экскурсии начинают пользоваться накануне Вальпургиевой ночи (с 30 апреля на 1 мая). Самыми популярными местами в это время становятся кладбища Лафайет и святого Луи в Новом Орлеане (США). Именно здесь был снять фильм «Интервью с вампиром». Обязательный пункт программы – склеп знаменитой колдуньи Мари Лаво. Стоит экскурсия около 15 долларов.
«Львовские привидения» – экскурсия по подземельям иезуитского костела города Львова. Напуганных страшилками об оборотнях туристов на выходе провожает добродушное привидение в монашеской рясе. Если этого покажется мало, то любителям адреналина советуют наведаться в городскую ратушу перед закрытием – говорят, там аккурат в это время гуляет настоящее привидение Безрукого палача. Хотя в принципе оно тоже достаточно дружелюбное, просто попросит помочь поискать его руки – делов-то. Стоит сказать, что и Россия не осталась в стороне. Здесь тоже можно посетить несколько необычных экскурсий. Например, пройтись по местам московских привидений или посетить подземный город времен Холодной войны.

| опубликовано: 1 Сентябрь 2009, 10:34

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7