Самые удивительные бассейны мира


В мире существует немало бассейнов, но лишь немногие смогли выделиться удивительным дизайном, гигантскими размерами или потрясающей красоты видами. И эти водоемы придают обыкновенному купанию совершенно новый смысл. Они куда больше, чем просто предназначенная для плавания емкость с водой. Посещение таких водных дворцов больше напоминает религиозный обряд, и хотя роскошные воды некоторых из представленных бассейнов доступны лишь супербогатеям, большинство все же открыты для публики и их посещение обойдется совсем не дорого.
1. Айсберги, Сидней, Австралия
Океанские волны часто перехлестывают через борт плавательного бассейна Айсберги, расположенного на углу знаменитого пляжа Бонди-Бич. Этот красивый полноразмерный 50-метровый плавательный бассейн с восемью дорожками доступен каждому всего за 5 австралийских долларов.
2. Бассейн Нептуна, Замок Херста, Калифорния, США
Прекрасный бассейн, созданный в стиле древнегреческих и римских строений, украшенный подлинными скульптурами итальянского Возрождения и древнеегипетскими артефактами. В отличие от бассейна Айсберги, для погружения в эти воды вам сначала придется заработать хотя бы свой первый миллион, туристам не дают осквернять водоем, где плавал сам Уильям Рэндольф Херст, знаменитый медиамагнат начала XX века.
3. Отель Джоуль, Даллас, США
Ну кто откажется от возможности поплавать в бассейне, расположенном на десятом этаже и буквально свисающим с края здания. Передняя стенка бассейна целиком изготовлена из особо прочного стекла, и все купающиеся смогут насладиться великолепным видом Далласа буквально из-под воды. Но чтобы проникнуть в бассейн, сперва придется поселиться в пятизвездочном спа-отеле «Джоуль».
4. Отель Alila Ubud, Бали
С террасы бассейна со спокойной, изумрудно-зеленой водой, парящего над долиной бурлящей реки Аюнг, открываются великолепные виды на пышные предгорья Бали. Бассейн принадлежит пятизвездочному отельному комплексу Alila Ubud, где собственным бассейном оборудована каждая вилла.
5. Обычный бассейн, Исландия.
Обыкновенный бассейн, коих в Исландии множество. Чтобы поплавать в нем, обратитесь на любую ферму и попросите ключ, скорее всего, вам не откажут.
6. Сан Альфонсо дель Мар, Алгарробо, Чили
Искусственный водоем в гостиничном комплексе на южном побережье Чили имеет длину 1013 метров и глубину до 35 метров. Площадь бассейна 8 гектаров, что составляет примерно 6000 обычных бассейнов, вместе взятых. Рядом с водоемом находится центр развлечений с многоуровневыми ультрамодными ресторанами, джакузи-барами, оборудованными гигантскими телевизионными экранами, современными кинотеатрами и фитнес-залами.
7. Бассейн Геллерт, Будапешт, Венгрия
Бассейн водолечебницы Геллерт в Будапеште выглядит как кафедральный собор. Купальня построена в стиле сецессион и открыта в 1918 г. Интерьер выполнен в турецком стиле с использованием керамики в стиле «арт нуво», а холл украшен скульптурами, мраморными колоннами и витражами. Весь комплекс включает в себя 13 бассейнов, но с главной купальней, вода в которую подается из термальных источников, не сравнится ни один.
8. Отель Harbour Plaza, Гонконг
Открытый водоем, расположенный на 23 этаже отеля Harbour Plaza в Гонконге, является эталоном роскоши. Превосходный вид на гавань Виктория и бесчисленные небоскребы города позволяют бассейну претендовать на звание одного из лучших в мире.
9. Badeschiff, Берлин, Германия
Badeschiff или дословно «корабль для купания» является самым необычным бассейном в Берлине. Это старая баржа, превращенная в плавательный бассейн, который в свою очередь плавает по главной реке города – Шпрее. В хорошую погоду это открытый бассейн с пляжем, баром и выступлениями ди-джеев. В плохую корабль накрывают тентом, и он превращается в плавучую сауну.
10. Pimalai Resort & Spa, Ланта, Таиланд
Удивительный бассейн курорта Pimalai Resort & Spa на острове Ланта, установленный в 50 метрах над уровнем моря, словно бы обрывается в пустоту и с края водоема отрывается великолепный вид на море и побережье. Посещение этого замечательного сооружения сродни приобщению к тайной буддистской церемонии и про него никак нельзя сказать просто «купание».
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 20 Ноябрь 2009, 10:15

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7