Самые опасные острова мира


Журнал о роскоши Luxemag опубликовал самые опасные острова мира, среди которых оказался остров Фиджи.
На первом месте в этом рейтинге занимает Змеиный остров, расположенный на побережье Бразилии.
Экзотический остров мог бы стать убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Однако именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей.
На втором месте – остров Повеглия, который находится в лагуне Венеции. С истории: остров в Римскую империю был местом ссылки больных чумой. На остров завозили несколько тысяч человек и с временем Повеглия превратился в огромную братскую могилу.
По информации журнала, предположительно на острове умерли порядка 160 тысяч человек, а обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье Повеглия.
Издание указывает, что в 1922 году на острове была построена больница для психически больных, однако в печально известную больницу попадали не только действительно психически больные, но порой и совершенно нормальные люди.
Пациенты больницы становились объектами страшнейших экспериментов, вплоть до лоботомии, производящейся самыми примитивными инструментами.
На третьем месте – остров Рамри, неподалеку от побережья Бирмы, в 1945 году союзные войска оттеснили порядка тысячи японских пехотинцев в болота. Японцы попытались скрыться. Большинству из них так и не удалось вернуться из смертельно опасных болот. Причиной стали крокодилы, заживо пожиравшие японских солдат.
В рейтинг в вошли небольшие острова Изу в Японии, где из-за вулканической активности опасен даже воздух, насыщенный серой. Концентрация серного газа в воздухе островов Изу достигает высочайшего уровня на всей планете.
На пятом месте находится большое тихоокеанское мусорное пятно. Это гора мусора, скопившаяся за столетие в водах Тихого океана. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район, и сегодня скопление мусора представляет собой почти остров размером со штат Техас.
На последнем шестом месте в рейтинге самых страшных островом мира находится остров Фиджи, который некогда был куда менее безобидным местом, чем является сегодня.
Фиджи обладает страшнейшей историей каннибализма, детоубийства и извращенных пыток. Миссионер, оказавшийся на Фиджи в сороковых годах XIX века, позднее так описывал свой опыт: “31 октября 1839 года, четверг. Этим утром мы наблюдали шокирующее представление. 20 мертвых тел мужчин, женщин и детей были доставлены в Реву в качестве подарка от Таноа. Их надлежало приготовить и съесть.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 25 Октябрь 2009, 10:48

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7