Самые необычные музеи США. Часть первая


Хороший музей может привлечь туриста самыми разными вещами. Хорошие музеи вдохновляют, обучают, а так же спасают от плохой погоды. К сожалению, самые популярные музеи обычно представляют собой битком забитые громадные площади, с не самыми интересными экспозициями. Вот почему в этой статье мы решили рассказать про маленькие и не пользующиеся популярностью музеи, которые могут предложить, однако, достаточно интересные экспозиции.
Музей аптекарского дела – Александрия, Вирджиния
В невзрачном здании на Fairfax Street, в историческом центре Александрии, находится маленький музей аптекарского дела. Попасть внутрь – значит совершить путешествие во времени. Изначально это была частная аптека, принадлежащая одной из семей города, но во время кризиса 1940-х, она закрылась, сохранив все, что было внутри в первозданном виде. Резные деревянные полки и столы, медицинские сосуды, мензурки и колбы – все это осталось нетронутым. Местные волонтеры превратили аптеку в музей и проводят в ней экскурсии, рассказывая множество историй о временах, когда кровопускание считалось передовой медицинской технологией. Вы увидите склад с полками и ящиками от пола до высокого потолка, а так же лестницы, позволявшие аптекарю доставать с верхних полок склянки с «Дыханием Дракона».
Музей шестого этажа на Дили Плаза – Даллас, Техас
Для сторонников теорий заговора Шестой этаж может показаться ужасным или ужасно интересным. Размещенный в помещении бывшего книгохранилища, музей посвящен жизни и смерти (в основном, конечно, смерти) президента Джона Ф. Кеннеди.
Начинается экспозиция достаточно невинно: посетители слушают аудиогида и двигаются по коридору с информационными панелями, показывающими видео, узнают о детстве и юности будущего президента США. Рассказ продолжается: начало политической деятельности, выборы в президенты, первые годы правления. Внезапно, рассказчик начинает в деталях рассказывать о поездке Кеннеди в Даллас, а вы в этот момент оказываетесь в части книгохранилища, достоверно восстановленной и полностью повторяющей 1963 год. И Вы вдруг осознаете, что стоите у окна, из которого стрелял Освальд и смотрите на улицу, по которой ехал кортеж президента.
Музей искусств Smart– Чикаго, Иллинойс
В городе, известном на весь мир своими музеями, планетариями и гигантскими аквариумами, очень легко не заметить маленький, но великолепный «Музей искусств Smart». Расположенный вдали от шумного центра, в Университете Чикаго, «Музей искусств Smart» открылся еще в 1974 году.
В экспозиции музея: картины Ротко, гравюры Гойи, мебель Фрэнка Ллойда Райта – все это само по себе стоит посмотреть. Но самое главное в этом музее – электрическая система подбора экспозиции. Изначально, в музее находились плакаты советской пропаганды, полароидные снимки Энди Уорхола и японских гравюры. Сегодня к экспозициям добавились парк скульптур и кафе.
Дом Маргарет Митчелл – Атланта, Джорджия
Среди ярких отелей и небоскребов Атланты располагается трехэтажный кирпичный дом с зеленой лужайкой. В этот дом совершают паломничество книжные черви и кинофанаты, ведь именно здесь был написан американский бестселлер «Унесенные ветром».
Сегодня Дом Маргарет Митчелл – это тщательно отреставрированный музей, посвященный жизни и творчеству американской писательницы. Внутри посетителей ждет магазин сувениров (куда без него), и небольшая галерея с информационными экранами, рассказывающих о жизненном пути Маргарет. Поклонники творчества найдут очень много параллелей между жизнью писательницы и ее самой известной героини, Скарлетт О’Хара.
Центр деревянных лодок – Сиэтл, Вашингтон
К северу от города Сиэтл находится озеро Юнион, заполненное самолетами-амфибиями и известное своими плавучими доками, ярко описанными в сериале «Неспящие в Сиэтле». А на южном побережье находится один из самых необычных музеев США – Центр деревянных лодок. Это один из немногих музеев, на экспонатах которого можно прокатиться.
Хотя основной идеей музея и является сохранение и восстановление судоходных и кораблестроительных традиций, владельцы не намерены просто демонстрировать свои экспонаты. Напротив, они проводят бесплатные воскресные катания, на которых любой желающий может выйти на озеро на старинном судне. Да и само посещение музея абсолютно бесплатно. Платить придется, только если Вы решите взять лодку на прокат.
Городской музей-мельница – Миннеаполис, Миннесота
Эта мельница не работает. Да и вообще здание представляет собой симбиоз старинной кладки и гигантского стеклянного здания, всем своим видом рекламирующего компанию General Mills. Такой результат получился благодаря вливанию нескольких миллионов долларов в реставрацию сгоревшей старинной мельницы. И да, этот музей посвящен муке.
В начале 20-го века, здание, известное под именем Washburn Mill № 1 было самой большой мельницей в мире. Мельница, как и вообще вся индустрия, имела решающее значение для стоящего на реке Миннеаполиса. Эта история детально описывается в коллекции ярких и интересных для всех возрастов выставок. Так же в музее Вам покажут фильм под названием «История Миннеаполиса за 19 минут», и предложат подняться на Мучную Башню – на лифте Вы поднимитесь на смотровую площадку на вершине восстановленного здания. Именно здесь можно увидеть, как старинные кирпичи и бетон сливаются с металлом и стеклом.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 7 Январь 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7