Самые необычные экскурсии. Белорусское сафари


Наверняка почти все представляют, что такое сафари: экскурсия в лоно дикой природы, во время которой можно сделать снимки зверей в их естественной среде обитания.
Первые сафари были организованы в Восточной Африке и существенно способствовали развитию местного туризма: в ЮАР, Мозамбик и Замбию съезжались любители охоты со всего мира, выкладывая тысячи долларов за возможность пустить пулю в павиана, антилопу, слона или носорога. Чуть позже появились те, кто предпочитает ружью фотоаппарат, и сафари-парки с благоприятными условиями для фотоохоты возникли во многих странах мира.
Свой парк диких животных есть и у нас – открытие сафари в Национальном парке “Припятский” стало нашумевшей туристической “премьерой” летнего сезона. Парк, расположенный на левом берегу Припяти, занимает территорию 4,8 тысячи гектаров. Здесь живут 1,5 тысячи диких кабанов, 60 ланей, 20 лосей, зубры, бобры, лисы, косули, зайцы, а также занесенные в Красную книгу орлан-белохвост, черный аист, белая цапля и многие другие виды птиц. Пока что единственный маршрут по сафари-парку составляет около 30 километров. Вдоль проложенной тропы установлены кормушки, чтобы туристы смогли увидеть лосей, оленей, ланей и других животных. Поездка, которая длится два часа, не гарантирует встречу с обитателями парка – кому-то удается увидеть обещанные “экспонаты”, а кто-то остается ни с чем – ведь за поведение диких животных, тем более их обязательное появление, никто ручаться не может. Однако само путешествие по красивейшим местам, в котором кроется интрига – кого же мы сегодня увидим? – уже увлекательное времяпрепровождение.
Не все животные любят “позировать” перед фотокамерой, главное – поймать момент.
Экскурсия в сафари-парк для взрослых стоит 15 тысяч рублей, для детей – 5 тысяч. Детям до пяти лет вход свободный.
Источник: http://news.tut.by/

| опубликовано: 26 Ноябрь 2010, 02:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7