Самые необычные должности в отелях


В последнее время все чаще ведущие отели мира создают весьма странные и необычные должности. Согласно списку, опубликованному недавно онлайн-сервисом Hotels.com, отели приглашают на работу «подогревателей» постелей перед сном, «отпугивателей» голубей и т.д.
Во главе списка, составленного Hotels.com, находится должность «подогревателя» постели, предусмотренная в лондонском отеле Holiday Inn Kensington Forum. Суть работы заключается в том, что по заказу сотрудник надевает специальный костюм, покрывающий тело с головы до ног, и в нем в течение пяти минут до отхода постояльцев ко сну прыгает на постели, дабы согреть её, а также елозит по простыням, чтобы создать уютную атмосферу.
Другой лондонский отель – Andaz – поднял сервис подготовки постояльцев ко сну на еще более высокий уровень, приняв на работу рассказчика сказок на ночь. Постояльцы любого возраста могут позвать рассказчика перед сном, дабы он прочитал любую из выбранных ими книг. Однако этим фантазия отельеров не ограничивается. В гостиничном комплексе Barnsley Gardens Resort в Джорджии, США есть собственная фея, которая претворяет в жизнь романтические пожелания гостей. Диапазон обязанностей феи простирается от предложения советов до организации дней рождения. Главная задача феи заключается в том, чтобы у постояльцев остались приятные воспоминания о волшебстве.
Однако не все странные должности настолько же милы, как предыдущая. Так, например, в индийском отеле Rambagh Palace работают два «отпугивателя» голубей. Какие у них обязанности? Стоять во дворе и распугивать птиц, размахивая большим флагом – и так каждый день на протяжении девяти часов. В отеле Biltmore Four Seasons в Санта-Барбаре на работу приняли владельца сокола. Обязанность сотрудника заключается в том, чтобы расхаживать вдоль бассейна и распугивать чаек. Должность «отпугивателя» есть и в индийском отеле Amanbagh Resort: несколько сотрудников отеля разгоняют обезьян, стреляя в них из рогаток, дабы животные не воровали еду.
Кроме того, в список необычных должностей, предусмотренных в отелях, включили шлифовальщика монет (Westin St Francis, Сан-Франциско), дрессировщика уток (Peabody Hotel, Мемфис) и инженера по защите постояльцев от кокосов (Ritz-Carlton, Сент-Томас).
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 12 Февраль 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7