Самые интересные туры 2011 года


В начале нового года принято строить планы на будущее, а заядлые путешественники, конечно, составляют список стран, которые они собираются посетить в ближайшее время. Сегодня мы решили им помочь и рассказать, куда стоит поехать в наступившем 2011 году.
Аргентина
Если вы давно хотели, но не решались пересечь океан и побывать в Буэнос-Айресе, увидеть знаменитые водопады Игуасу, поучиться танцевать настоящее аргентинское танго или просто отдохнуть на океанском побережье – время пришло. Чтобы въехать в эту страну и провести в ней 90 дней, виза не нужна. Требуется лишь действительный на все время поездки загранпаспорт, деньги и билеты в обратную сторону. Авиакомпании постоянно делают очень выгодные предложения. Так что, если подобрать удачные стыковки в Европе, можно слетать в Аргентину и вернуться на родину менее чем за 500 евро.
Мексика
На пике популярности находится ныне и еще одна латиноамериканская страна – Мексика. Помимо современной экзотики и древнеиндейских древностей туристов привлекают бюджетные авиабилеты и простота получения визы. Для въезда в страну нужно электронное разрешение, которое оформляется за считанные минуты через сайт консульства. Кстати, если у вас есть действующая американская виза, то можно пересечь границу по ней.
Испания
2011 год объявлен годом Испании в России, так что стоит не только посетить разные мероприятия у себя на родине, но и ближе познакомиться с этой страной. Тем более, что испанцы создали для этого все условия: разрешения на въезд даются легко и без лишних проволочек, причем большинству туристов консульство ставит многократные шенгенские визы, в надежде, что, побывав на Пиренейском полуострове один раз, вы непременно захотите вернуться: ради разнообразных пляжей и современных аквапарков, красивейших средневековых городов, горнолыжных склонов, вкусных блюд и прекрасных вин.
Великобритания
Конечно, Великобритания – не самая удобная страна для путешествий. Визы в нее дают не всегда охотно и далеко не всем, перелет обычно обходится недешево, да и на месте придется потратить немалое количество денег. Однако она может стать гораздо дороже, если вы помедлите и не успеете до того, как в стране начнется последняя стадия подготовки к Летним Олимпийским играм 2012 года. Поэтому наступивший год – последний шанс увидеть страну, не охваченную спортивной лихорадкой, которая, возможно, сильно изменит облик старой доброй Англии.
Перу
В нынешнем году обязательно стоит запланировать посещение Перу, потому что самый знаменитый древний город инков Мачу-Пикчу отмечает юбилей – 100 лет с того дня, как священное и таинственное горное селение было обнаружено американским исследователем Хайрамом Бингемом. Старинная крепость, по мнению ученых, была построена на вершине горного хребта на высоте около двух с половиной тысячи метров в середине XV века. Но столетием позже все ее обитатели бесследно исчезли. С тех пор эта загадка волнует исследователей и привлекает около полумиллиона туристов в год.
Бразилия
Даже если вы уже гуляли в белых штанах по набережной Рио-де-Жанейро, начните опять паковать чемодан. Вернувшись, вы увидите совершенно новую страну, ведь в последнее время правительство Бразилии тратит на местную туриндустрию астрономические суммы. Да и как может быть иначе? В 2014 году там состоится Чемпионат мира по футболу, а в 2016 году эта земля готовится принять Летние Олимпийские игры. Еще один плюс в пользу Бразилии – виза для въезда россиянам не нужна!
Албания
Если вы полагаете, что Албания – небольшое, неинтересное и опасное для туристов государство, то вы безнадежно отстали от жизни. Ныне Албания стала настоящим туристическим хитом и даже признана Lonely Planet лучшей страной для посещения в 2011 году. Так что спешите и вы насладиться “новой средиземноморской любовью”: отдохнуть на красивых пляжах, познакомиться с захватывающей ночной жизнью, попробовать блюда местной кухни и подружиться с гостеприимными местными жителями. Причем, если у вас есть шенгенская виза, обращаться в консульство Албании не придется.
Япония
Хоть раз в жизни стоит побывать в Японии. Эта страна расположена не только на краю мира, где встает солнце, но и в другом временном измерении: не стоит гадать, как мы будем жить лет через сто – просто съездите в Японию, и все станет понятно. Ради этого стоит даже купить недешевые билеты, получить не самую простую визу и, взяв побольше денег, отправиться в одну из самых дорогих, но и самых интересных стран планеты.
Гонконг
Гонконг постепенно становится модным направлением. Немало наших соотечественников уже оценили достоинства местных магазинов, отведали экзотические блюда и посмотрели на азиатские берега с высоты глянцевых небоскребов. А когда в прошлом году был отменен визовый режим, количество туристов из России увеличилось почти вдвое. Причем, если последить за спецпредложениями авиакомпаний, то можно найти очень бюджетные билеты – примерно за 450 евро.
Антарктида
Составляя планы на будущее, не забудьте отложить денег на самое захватывающее и необычное приключение – путешествие в Антарктиду. Не стоит откладывать: глобальное потепление становится все более ощутимым, вековые льды и снега того и гляди растают. И не забудьте, что вояж на самый холодный материк можно совместить с увлекательной поездкой по одной из самых необычных и самобытных стран мира – Чили.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 20 Январь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7