Самые дорогие отели мира


Отдохнуть на кровати, где спал президент, посидеть в кресле, так понравившемся арабскому шейху, или почувствовать себя звездой Голливуда довольно просто. Нужно лишь снять гостиничный номер за несколько десятков тысяч долларов в день.
1.The Royal Penthouse Suite, President Wilson Hotel, Женева
65,000 долларов за ночь
Лидером 2009 года стал номер в женевском отеле. Несмотря на астрономическую стоимость королевского пентхауса, занимающего весь верхний этаж President Wilson Hotel, забронировать его не так-то просто. Для этого придется обратиться лично к главному менеджеру гостиницы. В номере четыре спальни, окна которых выходят на Женевское озеро и Монблан, шесть ванных комнат. Постояльцу роскошных апартаментов гарантирована безопасность: окна и двери в номере пуленепробиваемые. Ему не придется сталкиваться с другими гостями отеля: в пентхаус он будет подниматься на персональном лифте. На это предложение стоит обратить внимание президентам и премьер-министрам: отсюда им очень удобно добираться до штаб-квартиры ООН – на автомобиле можно доехать всего за 5 минут.
2.Ty Warner Penthouse, Four Seasons Hotel, Нью-Йорк
35,000 долларов за ночь
В этом открывшемся в 2007 году сьюте 9 комнат, стены которых инкрустированы тысячами кусочков перламутра. Специально, чтобы гость номера смог в тишине и покое поразмышлять над вопросами государственной важности, в пентхаусе создан сад в стиле дзен, комната для СПА-процедур, а в просторной библиотеке можно проводить музыкальные вечера: в центре зала стоит концертный рояль.
3. The Presidential Suite, Hotel Cala di Volpe, Costa Smeralda, Сардиния
34,000 долларов за ночь
В многоуровневых апартаментах все необходимое для жизни простому арабскому шейху или скромному президенту компании: три спальни, три ванные, собственный спортивный зал, парная и даже винный погреб. На крыше расположена терраса и плавательный бассейн с морской водой. Понравился номер? Торопитесь пожить в нем до июня. Летом его цена возрастет на 10 тысяч долларов.
4.Villa La Cupola Suite, Westin Excelsior, Рим
31,000 долларов за ночь
Попав в эти шикарные апартаменты, расположенные на пятом и шестом этажах отеля, невольно вспомнишь об избыточной роскоши Древнего Рима. Здесь все немного чересчур: джакузи в помпейском стиле, фрески и витражи, на которых мифологические фигуры соседствуют с аллегориями современности. Так, вы с удивлением различите изображения Атласа и Телевидения, Гипноза и Невроза, Гермеса и Маркетинга. С огромного балкона открывается вид на знаменитую Виа Венето.
5. The Presidential Suite, Ritz-Carlton, Токио
25,000 долларов за ночь
Номер, достойный принять в своих стенах главу любого государства мира, находится на верхнем этаже самого высокого здания Токио. Оттуда открывается захватывающий вид на Фудзияму и на городские пейзажи японской столицы.
6. The Bridge Suite, The Atlantis, Багамы
22,000 долларов за ночь
10-комнатный номер представляет собой мост, соединяющий две огромные башни отеля. Апартаменты, расположенные на двадцать третьем этаже, запомнятся постояльцу красивыми мраморными полами и люстрой из 22-каратного золота. Раньше этот номер называли «сьют Майкла Джексона», потому что в нем любил останавливаться король поп-музыки.
7.The Imperial Suite, Park Hyatt Vend?me, Париж
20,000 долларов за ночь
Ключевое понятие концепции этого номера – СПА, и потому в нем есть особая ванна с водоворотом, парная и специальная комната с массажным столом. А между процедурами можно принять посетителей в огромной гостиной, отобедать в столовой и поработать в оборудованном по последнему слову техники кабинете.
8.Royal Suite, Burj Al Arab, Дубай
19,600 долларов за ночь
Этот построенный в 1990-х годах в форме гигантского паруса отель превратился сегодня в настоящий символ Дубая. Внутреннее убранство выполнено в восточном стиле. Квинтэссенция арабской роскоши в королевском сьюте: на двадцать пятом этаже мраморные полы, ковры «под леопарда», собственный лифт и вращающаяся кровать под роскошным балдахином.
9.Armleder Royal Suite, Le Richemond, Женева
18,900 долларов за ночь
Самый роскошный номер гостиницы назван в честь богатой семьи, владевшей отелем до 2004 года. Трехкомнатный сьют находится на седьмом этаже. В нем три спальни и огромная терраса с панорамным видом на Женевское озеро. Впрочем, тем, кто постоянно боится покушения, лучше не показываться на балконе и любоваться окрестностями через пуленепробиваемые окна.
10.The Ritz-Carlton Suite, The Ritz-Carlton, Москва
16,500 долларов за ночь
Десятку замыкает номер отечественной гостиницы. По сравнению с иностранными «коллегами» самый роскошный сьют Москвы оказался наиболее дешевым. Интерьер оформлен в российском имперском стиле. Из окон номера открывается вид на самые популярные достопримечательности столицы – Кремль и Красную площадь.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 10 Сентябрь 2009, 10:26

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7