Самые дорогие коктейли мира


Коктейли всегда лидируют на вечеринке, будь это прием по случаю вручения Нобелевской премии или традиционный, устраиваемый перед свадьбой, девичник. Да и в барах отелей и пабах туристы не обходят миксы своим вниманием. Коктейлей в мире придумано немало, но некоторые заведения специализируются на изобретении эксклюзивных дорогих сочетаний с уникальными компонентами, некоторые из которых вовсе не съедобны.
Truffle Martini – 100 долларов
Чтобы попробовать этот экзотический коктейль, придется отправиться в Лондон и наведаться в Rocco Forte’s Browns Hotel. Основной изюминкой микса, основанного на сочетании шоколадного ликера и мартини, является трюфель, который в течение 48 часов вымачивают в водке.
Ritz Sidecar – 515 долларов
Этот коктейль, подаваемый в баре «Хемингуэй» парижского отеля «Риц», скоро будет уже невозможно попробовать. Вполне классическое сочетание куантро, коньяка и лимонного сока вряд ли стало бы чем-то уникальным, если бы не используемый для коктейля редчайший коньяк 1830 Ritz Reserve, которого во всем мире осталось лишь несколько бутылок. Его необычность заключается в том, что виноград, из которого он изготовлен, был собран еще до нашествия филлоксеры, вредителя, уничтожившего в 60-х годах позапрошлого века множество ценнейших сортов винограда во Франции.
Magie Noir – 550 долларов
В расположенном в лондонском Вест-Энде клубе Umbaba подают замечательный коктейль, приготовленный из коньяка, шампанского и ликера Cr?me deMure. Но изюминка кроется в уникальных добавках к миксу: в бокал добавляют лимонное сорго, личи и кору африканского дерева Йохимбе. Экстракт последней давно и с удовольствием используется медиками в качестве стимулятора мужской потенции. Подают коктейль в хрустальных бокалах с палочкой с золотым напылением.
High Roller Martini – 1000 долларов
Отведать коктейль за штуку баксов можно в ресторане The Capital Grille в Лас-Вегасе. Впрочем, столь высокая стоимость микса объясняется не уникальными вкусовыми качествами, а всего-навсего двумя фактами. Во-первых, половина денег от продажи напитка идет в фонд помощи голодающим во всем мире. А во-вторых, на коктейльную палочку, украшающую бокал, нанизано кольцо с бриллиантами, правда, не слишком крупными.
Mai Tai – 1400 долларов
Отель Merchant в Дублине предлагает своим гостям отведать коктейль на основе уникального ямайского рома, которого осталось всего шесть бутылок во всем мире. Говорят, что бутылка уникального рома хранится в специально выделенном для нее сейфе бара, под надежной охраной.
Platinum Passion – 1500 долларов
Приготовленный на базе дорогостоящего коньяка L’Esprit de Courvoisier, коктейль порадует дегустатора легкими нотками входящих в него сиропа маракуйи, дикого меда, тростникового сахара и лесных ягод, приправленных каплей свежевыжатого лимонного сока. Еще одним важным ингредиентом микса является шампанское Ruinart. А подается все это вкусовое великолепие в высоком бокале с плавающим внутри цветком орхидеи.
Diamond Cocktail – 4350 долларов
В рецепт коктейля, подаваемого в лондонском Piano Bar, входят коньяк Remy Martin Louis XII, стоимостью порядка 2000 долларов за бутылку, шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001, три капли горькой настойки и кубик сахара. Окончательная цена микса, которая может достигать и 19000 долларов, зависит от того, какой «камушек» бармен бросит в бокал. Самый «бюджетный» вариант – бриллиант в 0,6 карата.
Martini on The Rock – 10000 долларов
Дамы, пробовавшие коктейль, а именно им он нравится больше всего, утверждают, что он великолепно утоляет жажду. И действительно, что может быть изысканнее и элегантнее, чем холодный мартини, плещущийся в бокале, на дне которого высится пирамидка из бриллианта в полтора карата. Если и вас замучила жажда – самое время отправиться в бар нью-йоркского отеля Algonquin.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 19 Ноябрь 2009, 16:34

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7