Самые безумные соревнования Великобритании


Жители Туманного Альбиона придумали массу странных, удивительных и смешных состязаний. Сегодня мы расскажем о 10 самых безумных турнирах. Быть может, путешествуя по Великобритании, вы захотите принять участие в катании апельсинов или охоте на дождевых червей?
Чемпионат лжецов
Сантон, Камбрия
Вы очень убедительно говорите неправду? Тогда вам стоит послать заявку на участие в конкурсе лжецов. Вдруг удастся выиграть первый приз в 100 тысяч фунтов и пожизненный запас пива! У вас будет 2-5 минут, чтобы убедить жюри, что ваша ложь – самая «правдивая». Чемпионат проводится среди любителей, профессиональным лжецам – юристам и политикам – вход запрещен. Тема вашего рассказа должна быть связана с местной действительностью. Но не стоит повторять самые популярные истории о страдающих от газов овцах, пойманной гигантской треске и встречах с русалками. Будьте оригинальны!
Чемпионат гримас
Эгремонт, Камбрия
Если хотите выиграть это состязание, нужно не только широко улыбаться жюри, но иметь широкий репертуар гримас. Больше всего шансов на победу у уродливых людей: их мимика чудовищна, и это большое преимущество на таком конкурсе. Один чемпион минувших лет, чтобы победить, даже специально удалил несколько зубов. Принять участие в соревнованиях разрешается и взрослым, и детям: наконец-то они могут скорчить жуткую рожу, и им за это ничего не будет!
Чемпионат по безумному гольфу
Гастингс, Суссекс
Чтобы получить тысячу фунтов, вам следует основательно потренироваться. В течение напряженных выходных участники должны сыграть три раунда в сумасшедший гольф и в мини-гольф. На поле вас ждет бесчисленное количество разнообразных необычных препятствий, выглядящих безобидно, но пройти которые очень нелегко. После шести раундов выбирают 18 лучших игроков, которые потом сразятся между собой в финале.
Бега с бочками
Вестлетон, Саффолк
Для того, чтобы принять участие в этом популярном чемпионате с 60-летней историей, вам потребуются сильные руки, ноги и изрядная ловкость. Ваша задача – с помощью дубовой палки катить с горы металлический бочонок. Причем делать это желательно быстрее всех. Вы полагаете, что он сам побежит вниз по склону? Вскоре вы поймете, что это не так просто: одно неправильное движение, и железный «снаряд» полетит в сторону зрителей.
Матч по крикету
Солент
Пикантность соревнованиям по крикету в Соленте придают причуды природы: в проливе, отделяющем остров Уайт от основной британской земли, каждый год появляется песчаная отмель, на которой два местных яхт-клуба устраивают состязания по самому быстрому в мире крикету. Матч стартует на восходе солнца, игроки не тратят время на создание калиток, а бросаются в борьбу, как только вода обнажает песок. Первые удары по шарам делают очень корректно и в строгом соответствии с правилами, но вскоре игра приобретает темп регби, ведь всего через 30 минут море захочет вернуться. Зрители обычно приезжают на матч на лодках.
Чемпионат по плаванью в болоте
Повис, Уэльс
Необходимое оборудование для этих соревнований – маска, трубка и ласты. Предполагается, что вы должны преодолеть вплавь туда и обратно дистанцию в 55 метров, проложенную по вязкому болоту в центре уэльских равнин. Можете выбрать любой стиль, однако по трясине придется не только плыть, но и ползти, перебирая руками по дну. Соревнование порой превращается в бег с маской и трубкой по пересеченной местности.
Мировой чемпионат по поеданию крапивы
Маршвуд, Дорсет
Да-да, вам придется есть самую настоящую свежую жалящую крапиву! Впрочем, когда за час вы съедите около десятка растений, вы уже перестанете что-то чувствовать. Между тем, это полезно: крапива – эффективное слабительное средство, так что очистка желудка гарантирована. Несмотря на жесткие условия, конкурс популярен. Каждый год принять участие в этом безумном соревновании решаются около 50 добровольцев. Правда, многие из них, отведав жгучего кушанья, сразу сходят с дистанции. Однако некоторые умудряются съесть несколько кустов, общая протяженность стеблей которых достигает 22 метров! Настроение зрителям поднимают не только гримасы участников, но и приятная живая музыка, отличный эль и ароматное свиное жаркое.
Гонки с апельсинами
Тотнес, Девон
Участники должны бежать вниз по крутой улице вслед за апельсином. Побеждает тот, кто первым пересечет финишную линию в нижней части города и не потеряет свой апельсин. Вы можете лишь подтолкнуть фрукт с горы, но не имеете права его ловить и даже касаться. Уже на старте возникает неразбериха, ведь уследить за своим апельсином очень трудно. Дети тоже могут принять участие в соревновании, но лишь на плоской части улицы.
Червивый чемпионат
Кру, Чешир
364 дня в году дождевые черви в графстве Чешир ведут тихую и ничем не примечательную жизнь. Однако в июне случается катастрофа. 144 команды по паре человек в каждой в течение 30 минут устраивают настоящую охоту на этих мирных подземных жителей. Участникам выделяется участок, на котором за определенное время они должны выманить как можно больше животных, причем копать и использовать воду нельзя. Опытные охотники за червями используют особую технику, шурша по земле вилками. Новички более старомодны: они пугают червей, стуча по земле молотком. Строгое жюри пристально следит за тем, чтобы участники, действительно, добывали червей, а не разрубали их.
Бои в соусе
Бэкап, Ланкашир
Подобный чемпионат легко устроить в любом месте. Все, что вам потребуется, это детский бассейн. Его следует наполнить соусом, а потом найти двух желающих помериться силами в этом «болоте». В Бэкапе за ходом соревнования следят судьи, которые порой начисляют очки не за умело выполненные приемы, а за комичность. Приняв участие в таком конкурсе, вы вряд ли когда-нибудь захотите заказать соус к жаркому.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 9 Октябрь 2010, 01:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7