Самолетная еда опасна для туристов


Каждый четвертый турист, согласно статистике, молится, отправляясь в путешествие. Но мало кто из пассажиров поминает в молитве не пилотов или техническое состояние самолета, а состояние обеда и мытые руки работников, приготовивших его. Между тем самолетная еда становится все более опасной для жизни туристов, поскольку готовится на грязных кухнях нечистоплотными рабочими, за которыми пристально наблюдают мухи, тараканы и даже крысы.
На проверке компаний, поставляющих питание самым крупным авиакомпаниям США, настояло руководство перевозчиков, сообщает USA Today. Компании Gate Gourmet, Flying Food Group и LSC Sky Chefs готовят бортовую еду для Delta, American, United, US Airways и Continental. На 91 кухне три компании ежегодно изготавливают более 100 миллионов порций обедов, завтраков и ужинов для американских и других авиакомпаний со всего мира.
Инспекторы обнаружили, что во всех трех компаниях не соблюдаются элементарные правила гигиены. В местах, где готовят еду, свободно передвигаются мыши и крысы, подбирают остатки пищи тараканы. Кухни грязные, при хранении продуктов не соблюдается необходимый температурный режим, а работники недостаточно часто моют руки. В результате, несмотря на все усилия Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, ситуация с бортовым питанием постоянно ухудшается и представляет серьезную опасность для десятков тысяч туристов ежедневно.
Не только еда в самолетах может быть опасной для пассажиров. В российских поездах туристам следует быть осторожнее со спиртным, даже если оно продается в вагонах-ресторанах. В апреле 2010 года московская милиция обнаружила цех по производству поддельного алкоголя, который находился на территории РЖД. Паленая водка и поддельные испанские и итальянские вина поставлялись в вагоны-рестораны поездов дальнего следования. Сырье для поддельных водки и вин привозили поездом Владикавказ-Москва, смешивали спирт с водопроводной водой и разливали в бутылки известных водочных брендов. Туристам же такую «водку» продавали в поездах по 500 рублей за бутылку.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 30 Июль 2010, 02:55

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7