С ребенком на море (нюансы)


Авиаперелет
Маленькие дети плохо переносят длинные авиаперелеты и резкую смену климата, поэтому отпуск в Индии или Таиланде, куда 11- 12 часов лету, лучше отложить на несколько лет. В идеале перелет должен занять не более 3-4 часов, иначе ребенок в самолете изведет вас и всех окружающих пассажиров.
Пляж
Для отдыха лучше выбирать курорты с песчаными берегами. Малышам тяжело ковылять по каменистому пляжу, к тому же играть с песочком ему всегда интереснее.
Удаленность отеля от аэропорта
Заранее узнайте, сколько километров вам придется проехать от аэродрома до вашего отеля. Вполне вероятно, что по пути в вашу гостиницу автобус завернет еще в десяток других. Желательно, чтобы на трансфер вы потратили не больше часа, иначе ребенка укачает.
Еда
Одна из главных проблем на курорте для всех родителей. Малыши и так плохо едят, а в жару аппетит у них и подавно снижается. Идеально, если вы возьмете питание all inclusive – на большом «шведском столе» наверняка найдется блюдо, которое придется по вкусу вашему крохе. При питании «а-ля карт» (когда вы просто заказываете обед у официанта) будет сложнее: вдруг принесенная еда малышу не понравится и вам придется заказывать что-то дополнительно. Покупая путевку, обязательно поинтересуйтесь в турагентстве: предусмотрено ли в этом отеле специальное детское меню.
Детская кроватка
Ее нужно обязательно заказывать заранее в турагентстве, причем оговорите, нужна вам младенческая кроватка (по-английски – baby cot) или дополнительная кровать-раскладушка для ребенка постарше.
Дата отлета
В жаркие страны (например, в Турцию, Испанию, на Кипр) лучше всего ехать в июне либо в сентябре. В июле и августе там стоит слишком сильный зной. В места с более прохладным климатом (Болгария, Хорватия, Черноморское побережье России) можно отправиться и в середине лета.
Няня
Многие зарубежные отели привлекают туристов с детьми, обещая им услуги русскоязычной няни. Стоит это удовольствие от 5 до 20 у. е. в час в зависимости от категории отеля. На деле же часто оказывается, что няни в отеле как таковой нет (не говоря уж о русскоговорящей), специализированные «мэри поппинс» есть только в дорогих отелях. В Турции в гостиницах попроще вам предложат услуги девочек из анимации, которые могут посидеть с вашим ребенком в свободное от работы время. Зато с ними можно поторговаться о цене.
Кстати
В Египте и Арабских Эмиратах летом для отдыха с детьми не сезон – слишком жарко, даже в июне.

| опубликовано: 18 Август 2009, 09:25

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7