С осени визу в Бирму нужно получать заранее


С 1 сентября Бирма (Мьянма) приостановила выдачу туристических виз в аэропортах Янгон и Мандалай и на других погранпереходах.
Поскольку выдача виз “по прилету” приостановлена на неопределенное время, следует заранее оформлять соответствующие документы. Теперь получать визу надо еще до выезда из своей страны, сообщает TourDaily.
Въезд по суше из любой соседней страны также потребует наличие туристической визы. Разрешенное пребывание в Бирме с туристической визой составляет максимум 28 дней.
Отметим, что процедура получения визы “по прибытию” распространена во многих странах и предполагает упрощенный въезд для туристов, не так давно она была доступна и в Бирме. Однако виза, полученная еще до выезда, страхует пассажира от неожиданных изменений в правилах. По данным европейских туроператоров, как минимум несколько сотен туристов, которые путешествовали по Азии и планировали заезд в Бирму, забронировав заранее билеты и номера в отелях, были вынуждены поменять свои планы после 1 сентября.
Туристические визы для посещения Бирмы выдаются в консульствах этой страны по всему миру. Также ее можно получить через турфирмы, но следует знать, что процедура может затянуться на срок от одной до трех недель.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 26 Октябрь 2010, 02:41

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7