С 10 июля мусорить в Швеции слишком дорого


“Мусорные штрафы” решили ввести шведские власти, чтобы наказывать тех, кто позволяет себе бросить мусор в неположенном месте, сообщает KM Онлайн. Имеются в виду общественные места: городские улицы, парки и т.п.
Штрафовать нарушителей начали с 10 июля. Сумма штрафа составит до 126 долларов – такова цена брошенной пластиковой бутылки или упаковки от фаст-фуда как для туристов, так и для местных жителей.
Прежде всего, нововведение коснется стокгольмских любителей пикников. Они часто оставляют на лужайках города пластиковую посуду, пакеты. Злостным нарушителям, мусорящим в таких объемах, будет грозить не только штраф, но и перспектива лишения свободы сроком до года.
Есть и нелепости в законопроекте: к примеру, в списке мусора, который запрещено выбрасывать в неположенных местах, отсутствуют жевательные резинки, окурки, использованные билеты на проезд и подобная мелочь. А ведь она и составляет, по сути, основную массу мусора в городе. Это упущение уже отметили шведские СМИ и начала обсуждать общественность.
В общем, туристам, посещающим Швецию, теперь следует быть более аккуратными и внимательными и выбрасывать мусор только в мусорные корзины и урны.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 20 Июль 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7