С 1 апреля для въезда на Шри-Ланку нужно оформлять онлайн-заявку


Шри-Ланка, бывшая ранее для россиян безвизовой, вплотную приблизилась к введению визового режима. Как и сообщалось ранее, при въезде в страну с 1 апреля туристам необходимо заранее подавать заявку. Только в этом случае путешественник сможет получить разрешение на въезд по прилете, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Перед предполагаемой поездкой необходимо будет зайти на сайт eta.gov.lk и заполнить онлайн-форму для получения разрешения на визу. При заполнении не нужно прикреплять ни фотографии, ни данные билетов. Онлайн-разрешение на туристическую визу выдается на срок до 30 дней с момента въезда на остров. При этом виза будет двукратной. Бизнес-виза также позволяет находиться на Шри-Ланке 30 дней с момента въезда, но является многократной. А транзитная разрешает семидневное пребывание.
После заполнения формы заявлению туриста присваивается индивидуальный номер, введя который на сайте в разделе “проверка статуса”, можно увидеть результат рассмотрения заявки. Предполагается, что она будет рассматриваться до 72 часов. После получения положительного ответа следует распечатать визовое разрешение и с ним прилететь на Шри-Ланку, где на его основании в паспорт вклеят визу. Также можно с этим документом прийти в посольство и получить разрешение на въезд заранее.
Оплата будет производиться банковскими картами MasterCard или Visa, сбор за туристическую визу составляет $20. Ранее страна планировала ввести эту практику с 1 января, потом перенесла на 1 апреля.
А вот перенос на 31 октября, как сообщили некоторые СМИ, не подтвердился: в Департаменте иммиграции и посольстве Шри-Ланки в РФ заверили, что с 1 апреля при въезде в страну необходимо иметь при себе распечатанное визовое разрешение. Таким образом, через две недели страна официально вводит новую визовую систему.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 16 Март 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7