Рюдесхайм - город вина и вывесок


Если вы решили путешествовать вдоль Рейна, не привязываясь к определенной экскурсии, и катите себе на машине, благосклонно озирая окрестности, то можете в своем стремлении к знаменитым рейнским замкам пропустить кое-что интересное. Вдоль реки вытянулась цепочка небольших городков, с виду живописных, но кто там знает, что в них есть? Вдруг только немецкая обстоятельность и скука? Если вас гложут подобные сомнения, а душа жаждет интересного, не сомневайтесь, заезжайте в Рюдесхайм.
Некоторые экскурсии сюда заезжают, некоторые – нет, но посетителей в Рюдесхайме, особенно в летнее время, хватает. А раз люди едут сюда, то здесь явно есть на что посмотреть. Правда, главной достопримечательностью города считается торчащая на холме Нидервальд женская фигура, символизирующая объединение Германии. К ней можно подняться на канатной дороге. В этой фигуре, на наш взгляд, одно преимущество: от ее подножия открывается замечательный вид на Рейн и сам Рюдесхайм.
Традиционные достопримечательности вроде церквей и глядящих с их стен мрачных святых в городе также имеются...
...однако сам город, его улочки, его дома, ресторанчики и фонтаны представляют собой гораздо более живописное зрелище, чем “официальные” достопримечательности.
Учитывайте, что в летнее время в город действительно съезжается много туристов, а потому вы можете столкнуться с проблемой парковки. Впрочем, если не нашли парковочное место неподалеку от исторического центра, не расстраивайтесь. Рюдесхайм невелик – поднимитесь выше в гору и оставьте машину там, где народу меньше, там наверняка места найдутся. А затем пройдитесь по обманчиво тихим улицам вниз.
В основной части Рюдесхайма кипит жизнь. Местные сидят за столиками, пьют вино и рассуждают наверняка на тему “понаехали тут”.
Город красив какой-то сказочной, ажурной красотой. Множество вывесок оформлено очень красиво, и неважно, это вывеска ресторана, отеля или магазинчика сувениров. Каждый владелец старается как может.
Вокруг полно художников, которые, расположившись у стены дома на оживленной улице, рисуют эту самую улицу, Рейн или прохожих.
Фасады домов хороши сами по себе – ни в какой музей ходить не нужно.
Вот где нет проблем с тем, чтобы посидеть и что-нибудь съесть и выпить, так это в Рюдесхайме. Рестораны, кафе и закусочные тут на каждом углу – выбирай, какой нравится.
Но лучше всего заглянуть в город в августе. В это время здесь проходят винный фестиваль и фестиваль молодого вина. По этому поводу город уставлен столами, за которыми предполагается это вино дегустировать, и даже статуи на фонтанах как бы намекают, что пора пробовать. Пора, пора.
Летние кафе украшают свои столы, как могут, чтобы привлечь посетителей.
В разных ресторанчиках подают разное вино, поэтому если вы приехали в Рюдесхайм ненадолго, не увлекайтесь. Если же вы решили остаться в этом гостеприимном городке на денек-другой, то бокал вам в руки!
После дегустации жить становится легче и светлей и даже удается расшифровать непонятные надписи.
Впрочем, если вы посетили Рюдесхайм в то время, когда всеобщими дегустациями там и не пахнет, не отчаивайтесь. Ведь это – центр винодельческого региона, и в любом ресторане вас угостят от души. А если желаете изысканности, то загляните в винный ресторан в Рюдесхаймском замке. Там прекрасная коллекция вин, многие из них – довольно старые и дорого стоят, но истинного дегустатора никто не остановит. После этого так хорошо прогуливаться по залитым солнцем улочкам!
И кстати, об улицах. Самая знаменитая улочка Рюдесхайма – Дроссельгассе – шириной всего три метра, а длиной сто сорок четыре. Этакий узкий променад, где толкутся туристы, полно магазинов и ресторанов, а над головой сурово нависают виноградные лозы.
Впрочем, несмотря на толкотню, прогуляться там интересно. Больно уж хорошие магазины, где можно отыскать неповторимые сувениры; а также в изобилии рестораны, где могут нестандартно накормить. Конечно, здесь дороже, чем где-нибудь на окраине, зато и запомнится лучше.
А в конце улицы виден просвет и сияние – это солнце играет на волнах Рейна. И значит, пора отправляться дальше вдоль реки.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 24 Январь 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7