Ryanair приучает туристов летать без багажа


Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair повысила максимально разрешенный вес одного чемодана, перевозимого в багажном отделении самолета, с 15 до 20 килограммов, правда, платить за тяжелые сумки придется дополнительно. Теперь туристы могут взять с собой в отпуск чемодан в 20 килограммов весом и заплатить за него придется 50 фунтов за провоз туда-обратно. Сумки весом до 15 килограммов обойдутся туристам по-прежнему в 30 фунтов в случае полета из Великобритании, и 30 евро – при полете из других стран мира. Причем это еще недорогие тарифы, при оплате багажа в Интернете. Пассажиры, которые решили прихватить чемодан в последний момент и оформляют его провоз в аэропорту, заплатят по 70 фунтов за 1 единицу багажа весом до 15 килограммов, или 90 фунтов, если вес чемодана доходит до 20 килограммов. Каждый лишний килограмм сверх нормы обойдется туристу в 20 фунтов.
Ryanair по-прежнему собирается увеличить стоимость провоза багажа в июле и августе и приучает пассажиров регистрировать свой багаж в Интернете и вообще летать без вещей. Бесплатной у ирландского лоукостера остается лишь ручная кладь, которая должна быть представлена исключительно одним предметом весом не более 10 килограммов. Поскольку все больше российских туристов путешествует с этой авиакомпанией, напомним, что размеры ручной клади у Ryanair тоже достаточно жестко регламентированы и не должны превышать 55х40х20 сантиметров.
Интересно, что в сентябре Ryanair открывает новый хаб в Барселоне, причем пять самолетов ирландской авиакомпании планируют совершать до 270 рейсов в неделю из главного города Каталонии. Ryanair будет летать из Барселоны в Рим, Бергамо, Тревизо, Кальяри, Париж, Брюссель, Дублин, Эдинбург, Осло, Валенсию, Севилью, Малагу, Сантьяго-де-Компостела, Сантандер, на Пальма-де-Майорка, Ибицу, Тенерифе, Лас-Пальмас и Лансароте. Кроме того, появится рейс Дюссельдорф – Барселона, который может быть весьма интересен именно для российских путешественников. Дело в том, что Ryanair летает в Дюссельдорф из Лаапенранты и в сентябре, если будут удобные стыковки, российские любители Испании получат возможность недорого добираться в Барселону.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 12 Июль 2010, 01:31

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7