Рождественская ярмарка в Милане


Ежегодно в Милане проводится рождественская ярмарка, на которой можно приобрести самые разнообразные сладости и традиционные итальянские продукты. Ярмарка, известная под названием «О Bej! О Bej!», проводится в округе замка Сфорца и является одним из главных фольклорных событий города. В этом году она проходит с пятого по восьмое декабря.
Традиционно ярмарка открывается в день покровителя города святого Амвросия. В народе она известна под названием «О Bej! О Bej!», что буквально означает «Так красиво! Так красиво!». Название, собственно, отражает её сущность в полной мере. Ярмарка представляет собой уличный базар, который ежегодно разворачивается в городе. Здесь предлагается практически все, что угодно, начиная от антиквариата и заканчивая жареными каштанами и сахарной ватой. В частности, на ярмарке можно приобрети подарки к Рождеству.
Проведение ярмарки является одной из старейших традиций Милана: первые исторические корни события восходят к 1288-му году, когда состоялись празднества в честь святого Амвросия. Начало непосредственно празднеств восходит к 1510-му году и совпадает с прибытием в город Кастильоне Джианетто, первого магистра ордена святых Маврикия и Лазаря, с поручением Папы Пия IV возродить веру жителей.
Однако тогда была высока вероятность того, что жители Милана, не жаловавшие Папу Римского, не примут Кастильоне Джианетто. Тогда посланник решил подготовиться к поездке: набрал сладостей и сувениров и отправился в город седьмого декабря, в день святого Амвросия. Вступив в Милан он начал раздавать все это городской детворе, собравшейся вокруг него вместе со взрослыми. Постепенно собралась толпа, и из приезда посланника получилось шествие, которое закончилось с приходом к базилике святого Амвросия.
С тех пор и повелась традиция проводить ярмарку, приуроченную к дню святого Амвросия. На протяжении многих лет ярмарка проводилась на площади Мерканти. Позднее, в 1886-м году она была перенесена к базилике святого Амвросия, где и проводилась вплоть до 2006-го года. Сегодня местом проведения ярмарки является округа замка Сфорца.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 8 Декабрь 2009, 03:46

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7