«Royal Caribbean» вывела в свет свою «Allure of the Seas»


В очередной раз доказать свое право вершителя морской истории сумела «Royal Caribbean International», представившая на инаугурационной церемонии крупнейший в мире и суперсовременный круизный лайнер «Allure of the Seas». Еще больше гости были, в буквальном смысле этого слова, ошарашены при виде его крестной матери. Впервые за всю историю круизного кораблестроения, с экрана на них смотрела неправдоподобно «великая», как само море или океан, принцесса Файона, представшая в трехмерном анимационном образе и первая из всех реальных и выдуманных персонажей сумевшая обзавестись подобным крестником. Звезда мегахитового и суперпопулярного сериала «Шрек» от «DreamWorks Animation» не просто украшала церемонию в роли свадебного генерала. Она вела ее как заправский тамада, постоянно перебрасываясь в интерактивном режиме репликами с главой «Royal Caribbean Cruises Ltd» Ричардом Фейном (Richard D. Fain). Инаугурация лишний раз подтвердила правоту закулисного имени, которым уже окрестили «Allure of the Seas», а именно «Корабль развлечений», и дала старт сотрудничеству судостроителя со знаменитой киностудией «DreamWorks Animation».
«Крестную мать выбрать можно, но сложно»,- говорит Фейн. «И тут вдруг до нас дошло, что счастье-то прямо у нас перед носом. Принцесса Файона не просто особа королевских кровей. Главное, мы считаем, что крестить уникальный корабль должен не менее «экзотический» персонаж. Кто, как не леди Файона, олицетворяющая собой веселье, радость и авантюру – квинтэссенцию нового лайнера – может лучше подойти на эту роль?»,- добавляет он риторически.
Собравшее три с половиной тысячи гостей торжественное событие стало частью крупного благотворительного мероприятия, организованного, чтобы собрать средства для округов Майями-Дейд и Броуард (от их имени выступает благотворительная организация «United Way»), жителей Гаити, а также, чтобы оказать содействие партнерам-филантропам. Все проходило в главном зале Янтарного театра на «Аллюре», церемония транслировалась на все палубы и в каюты корабля, а также передавалась «живьем» в интернет по каналам прямой видеосвязи. Участники церемонии могли наблюдать традиционный музыкальный парад волынщиков и барабанщиков. Их вниманию было представлено выступление рок-звезды Вест-Энда и Бродвея и рекордсмена звуковой дорожки МиГа Айеза (MiG Ayesa), исполнившего гимн США, а также фрагмент нового телефильма «Голубая планета» производства «Royal Caribbean Productions». Завершилось празднество традиционной бутылкой Шампанского, разбитой, как и положено в таких случаях, о борт вновь крещенного корабля. Кстати, по этому особому случаю этикетку для бутылки изготовили по эскизу знаменитого представителя поп-арта Ромеро Бритто, чья экспозиция также открыта на одной из палуб лайнера. Управляет выставкой все та же Принцесса Файона, которая стремительным ударом каратиста по электронному пульту, активирует изображения. Видеорепортаж с места события размещен на персональном сайте лайнера www.AllureOfTheSeas.com.
Числящаяся в сестрах лайнера «Oasis of the Seas», «Allure of the Seas» выгодно отличается новаторским набором атрибутов и достоинств цивилизации, ранее вообще никогда не «выходивших в море». Помимо фирменного концепта, свойственного всем лайнерам класса «Oasis» и подразумевающего удовлетворение личных вкусов любого клиента с учетом его образа жизни, «Allure» прибавила целых пять сантиметров в длину по сравнению с близкой родственницей. Калейдоскоп аттракционов, зрелищных и увеселительных мероприятий, среди которых работа картина «DreamWorks» «Blue Planet», а также мюзикл «Чикаго» и «Песнь океана» (OceanAria).
Обладательница непревзойденного набора совершенно оригинальных решений в сфере сервиса и развлечений, «Allure of the Seas» предлагает уникальные театрально-художественные представления, кулинарные изыски, торговые точки и технические ноу-хау. Архитектурная жемчужина на водной глади, лайнер имеет четкое тематическое «районирование» и включает такие блоки, как Центральный парк, Пляж, Королевский променад, Бассейн, Спортивный отсек, так называемый блок для «подзарядки» жизненных сил, СПА- и фитнес-центр, Аттракционы и развлечения, а также Детскую площадку. Лайнер простирается на 16 палуб, имеет водоизмещение 225.282 брутторегистрированных тон, может принять на борт одновременно 5.400 пассажиров для размещения в двухместных каютах и 2.700 статусных кают класса «люкс». В маршрутном расписании корабля значатся рейсы к западному и восточному побережью Карибского архипелага. Каждое направление предполагает семидневное плавание с выходом из родного порта Эвергледз в г.Форт Лодердейл, штат Флорида, США.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 24 Декабрь 2010, 23:08

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7