Россиянам усложнили въезд в Европу и США


Несмотря на обещания США и Европы идти в сторону отмены виз с Россией, нашим туристам в очередной раз стало труднее получать визы сразу в целый ряд стран. Так, США, которые еще недавно обещали упростить визы россиянам, изменили форму анкеты – вместо 2 страниц вопросов нашим туристам теперь предлагается ответить сразу на 12. Причем вещи, которые интересуют американское посольство, как нельзя более актуальные для россиян: не принимали ли они участие в политике геноцида, направляемом правительством нацистской Германии, голосовали ли в США в нарушение законов и правил, оплатили обучение в муниципальной начальной или средней школе США, если являлись после 30 ноября 1996 года учеником?
Американцев также интересует, не является ли потенциальный турист террористом. Есть в анкете вопрос, не страдает ли заявитель опасным для общества психическим отклонением, и, что еще интереснее, опасным физическим отклонением. О чем идет речь, сложно понять, но, по-видимому, американцы боятся, что из России к ним заедет Росомаха.
«Порадовало» туристов и французское консульство в Москве – с 14 января здесь принимают фотографии туристов, сделанные только на сером фоне, тогда как ранее брали карточки исключительно с белым фоном. И все, как говорится, «без объявления войны» – никаких новостей на сайте нет, зато туристам предлагают переделать фото прямо на месте.
Финское консульство в Санкт-Петербурге с 11 февраля прекратит принимать документы туристов и откроет для них Визовый центр. Центр будет принимать петербуржцев в ТЦ «Олимпик Плаза» на улице Стремянная, 21/5. Работать в центре будут 200 сотрудников, которые займутся техническими задачами – приемом и выдачей документов. Туристам пообещали открыть 55 окон, а туроператорам оставят еще 28, и клянутся, что время ожидания не будет занимать более 15 минут. Работать центр будет с 9 до 17 часов, в будние дни, а в пиковые сезоны время работы увеличится. Увеличится с появлением Визового центра и стоимость визы в Финляндию – визовый сбор по-прежнему останется в 35 евро, а сервисный составит 21 евро. За организацию работы визового центра отвечает компания VFS Global.
А консульство Швейцарии подняло стоимость телефонного разговора с контакт-центром, где туристам необходимо записаться в очередь на подачу документов для визы. Раньше стоимость минуты разговора была 90 рублей, а минимальный счет – 180 рублей, а сейчас минута стоит 115 рублей, а минимальный счет – 230 рублей. Причем принести документы в консульство можно только по предварительной записи.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 4 Февраль 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7