Россия открывает в Абхазию новый морской рейс


России открывает новый морской рейс в Абхазию. С 21 июля в Гагры из Туапсе, через Лазаревское, Дагомыс, Сочи и Адлер будет ежедневно курсировать катер “Ирбис” вместимостью 140 пассажиров. Время в пути составит 7 часов, сообщает “Интерфакс”.
“Новые морские рейсы создадут возможность разгрузить дорожную сеть Сочи и пункт пропуска МАПП “Адлер”, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.
Отметим, что в данный момент, чтобы попасть из России в Абхазию на пропускном пункте “Адлер” гражданам приходится ждать в очереди по несколько часов.
Частично из-за этого спрос на курорты Абхазии среди россиян в этом году заметно упал. Удаленность от аэропорта Адлер (Сочи), а также средний уровень качества обслуживания в местных пансионатах также стали причинами падения спроса.
В настоящее время около четверти всего турпотока в Абхазию составляют экскурсанты, приезжающие с курортов Большого Сочи на однодневные экскурсии.
Напомним, что морское пассажирское сообщение между Россией и Абхазией было возобновлено в сентябре 2009 года. Тогда рейсы по маршруту Сочи-Гагры выполняло судно на подводных крыльях “Гермес” вместимостью 180 человек. Но из-за недостатка пассажиров этот маршрут был отменен.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 20 Июль 2010, 18:37

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7