Российские туристы все сильнее любят Австрию


Государственное управление по туризму Австрии опубликовало статистику первого полугодия, согласно которой с января по июнь включительно страну посетили около 190 тысяч туристов из России, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее число ночевок российских туристов приблизилось к 853 тысячам, что на 18.5% больше по сравнению с первым полугодием 2009 года.
Что интересно, Австрия, которая всегда считалась излюбленным местом горнолыжного, то есть зимнего, отдыха, теперь привлекает российских туристов и в летние месяцы, судя по тому, что, согласно тому же источнику, судя по тому, что с мая по июль их число выросло на 36%. Что касается предстоящего зимнего сезона, то и здесь туроператоры полны оптимизма, прогнозируя в среднем 17%-ный рост продаж.
В этой связи стоит напомнить, что, в рейтинге 50 самых популярных среди россиян горнолыжных направлений, составленном маркетинговым агентством «PROALPS» по итогам 2007/2008 туристического сезона, Австрия занимает 16-ую позицию, а три ее курорта вообще открывают ТОП-перечень. Проведенный среди российских туристов опрос позволил составить список из 95 самых популярных горнолыжных центров, 36 из которых находятся на территории Австрии.
По данным Государственного управления по туризму Австрии, по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года за первые два квартала года нынешнего зарубежный турпоток в это европейское государство вырос на 5.3%. Суммарный рост ночевок, проведенных иностранными туристами, превысил 1.4%. Этот же показатель по немецкому (ведущему) рынку потерял 4.1%.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 4 Октябрь 2010, 01:34

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7