Российские туристы стали жертвой пляжного мусора Паттайи


Неприятный опыт приобрела на пляже Патайи супружеская пара из России, оказавшаяся в итоге на приеме у местных эскулапов после того, как туристы наступили на битое стекло от бутылок, брошенных в песке каким-то беспечным разгильдяем. Чтобы закрыть резаную рану на стопе, мужчине пришлось наложить десять швов, сообщает «Pattaya daily news».
По сообщению местного информагентства, на пляже, лицом к лицу с полицейским участком Патайи, пострадали двое российских туристов (муж и жена), наступившие на битые пивные бутылки. К месту происшествия был выслан наряд полиции, который обнаружил двух молодых людей. Российские туристы лежали на песке, какой-то таец пытался оказать им первую помощь. У парня на внутренней стороне левой стопы была видна резаная рана длиной около 15 сантиметров, которая сильно кровоточила. Ранение правой стопы получила и супруга туриста. Оба были госпитализированы в больницу «Bangkok Pattaya», где мужчине наложили десять швов.
Вернувшиеся на пляж полицейские, а вместе с ними и свидетели, совершили осмотр места происшествия, где и обнаружили огромное количество битого стекла от бутылок из-под пива и виски. Мэрия Патайи немедленно получила предписание в кратчайшие сроки произвести уборку территории.
Ни для кого не секрет, что туристы и не отстающие от них местные жители приносят на пляж пиво и виски, а потом избавляются от пустой тары весьма оригинальным способом, а именно забрасывая ненужный хлам в море. Отдыхающие ни на минуту не сомневаются, что морские волны унесут весь этот хлам подальше от берега, но стихия, привыкшая действовать по своим законам, возвращает «добро» по принципу бумеранга, причем зачастую в виде боя. Зарытые в песок, эти «розочки с шипами» впиваются в ноги ни о чем не подозревающих туристов, привыкших совершать пляжные прогулки без обуви.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 6 Январь 2011, 22:12

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7