Российские туристы смогут ездить в Чили без визы


Еще одна латиноамериканская страна отменяет визы для российских путешественников. С 18 января 2011 года наши туристы смогут без визовых формальностей путешествовать по Чили. Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Чили было подписано в Нью-Йорке 24 сентября 2010 года и вступает в силу в конце января 2011 года.
Теперь российским путешественникам для поездок в Чили потребуется действующий загранпаспорт, и они смогут пребывать на территории страны до 90 дней в течение каждого полугода со дня первого въезда. Туристам не нужна будет виза ни для транзита, ни для поездок по стране. Тем же, кто хочет более 90 дней провести в Чили или осуществлять там трудовую и коммерческую деятельность, придется получать визы в дипломатическом представительстве или консульском учреждении страны, сообщил департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ.
Напомним, что сейчас безвизовыми для российских туристов являются следующие страны Латинской Америки: Аргентина, Бразилия, Гайана, Колумбия и Перу. Причем во всех этих странах россияне могут путешествовать до 90 дней включительно. Визу на границе можно получить в Суринаме (если есть разрешение МИДа страны) и в Боливии.
Кроме того, почти безвизовым является посещение россиянами Мексики, чтобы посетить ее, туристы должны заполнить форму электронного разрешения на сайте посольства, отправить его и практически мгновенно получить положительное решение. Такое электронное разрешение действительно в течение 30 дней с момента его получения. Если в данных туриста была сделана ошибка или сроки поездки сдвинулись, нужно будет всего лишь заполнить электронную форму еще раз и отправить ее. В случае отказа россияне всегда могут обратиться в посольство с документами и попытать счастья в получении многократной 10-летней визы. Электронное разрешение дает право однократного въезда в Мексику и решение о сроке пребывания в стране туриста принимает работник Иммиграционной службы страны. Обычно он проставляет 180 дней пребывания, 120 или, в крайнем случае, точно под сроки поездки.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 3 Январь 2011, 21:17

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7