Рига будет привлекать гостей блюдами местной кухни


Туристический офис латвийской столицы разработал новую стратегию привлечения гостей. Уже сейчас каждый третий опрошенный турист называет причиной для следующего визита в Ригу кафе и рестораны города. Теперь же город будет целенаправленно позиционироваться как гастрономический центр Прибалтики со слоганом “Восхитительно вкусный вояж”.
Первыми к программе подключились 25 лучших ресторанов города, где работают знаменитые шеф-повара. Они будут соревноваться друг с другом в искусстве приготовления местных продуктов, сообщает DELFI.lv. Для каждой темы отведен свой месяц. Так, в марте это молочные продукты, в ноябре – тыква и так далее. Таким образом, гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то необыкновенное.
Национальные блюда Латвии достаточно просты на вид, но сытны и очень вкусны. Кулинария страны вобрала в себя рецепты балтийских народов с элементами польской, немецкой, белорусской и скандинавской традиций. Для латвийской кухни характерны многочисленные блюда из картофеля и рыбы – балтийский лосось и минога во всех видах, тысячи вариантов приготовления печени трески, снетка, угря, салаки и сельди, копченая камбала, фаршированные рыбой яйца, запеканка из сельди с отварным картофелем “сильтюпудиньш”, икра щуки, запеченный с сыром картофель, а также многочисленные картофельные салаты, котлеты, биточки и гарниры.
Гастрономический туризм – все более популярное направление отдыха в мире. Многие страны, сделавшие на этом акцент, получили заметный рост турпотока. В числе государств, уже сейчас хорошо известных на кулинарной карте – Перу, Мексика и Франция.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 16 Апрель 2012, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7