Пять стран, где туристов ждет диарея


Британское агентство защиты здоровья (HPA) назвало пять стран, где туристы подвергаются наибольшему риску подхватить диарею и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Это Египет, Индия, Таиланд, Пакистан и Марокко, сообщает Food Safety News.
По данным доклада, половина из 24322 лабораторно подтвержденных случаев заболевания желудочно-кишечными инфекциями приходится на тех, кто недавно ездил за границу. В основном диагностируется заражение сальмонеллой.
Подхватить желудочную инфекцию можно практически везде, но риск повышается в странах с низкими санитарными нормами и недостаточным доступом к питьевой воде. Эксперты говорят о трех зонах «желудочной опасности»: в наиболее безопасную входят Западная Европа, США, Канада, Япония, Австралия и Новая Зеландия. Средняя зона опасности включает Южную Европу, Израиль, ЮАР, некоторые острова Карибского бассейна и Тихоокеанского региона. Третья – зона максимальной опасности – Африка, Латинская Америка, Ближний Восток и большинство стран Азии.
При визите в страны с максимальным уровнем «желудочной опасности», как обычно, рекомендуется максимально внимательно отнестись к соблюдению правил личной гигиены и тщательно контролировать все, что принимается в пищу. Категорически запрещается пить водопроводную воду и не рекомендуется употреблять коктейли со льдом. Фрукты и овощи следует мыть только кипяченой водой и желательно чистить перед употреблением. Мясо и рыбу употреблять только свежеприготовленными и горячими.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 11 Январь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7