Пять лучших новых музеев


2009 год великолепное время для европейских музеев. Стало возможным увидеть некоторые из наиболее важных и влиятельных произведений искусства прошлого: бюст Нефертити в Берлине и рисунки сюрреалиста Рене Магритта в Брюссель.
Мы выбрали пять самых важных:
Галерея Средневековья и Ренессанса, Музей Виктории и Альберта, Лондон
Музей имеет одно из самых важных и представительных собраний произведений искусства и артефактов от раннего средневековья до Возрождения: записные книжки Леонардо да Винчи и скульптуры Донателло и Джамболона.
Как всегда музей Виктории и Альберта, собирает не только большие имена из истории искусства – здесь есть работы вышивальщиц, резьба из слоновой кости, металла, стекла живописи и керамики.
Галерея Средневековья и Ренессанса, Музей Виктории и Альберта, Cromwell Road, Лондон (www.vam.ac.uk), открыт с 10 утра до 5:45 вечера ежедневно, вход свободный
Музей Акрополя, Афины
Великолепный новый музей у подножия Акрополя является уникальным. Новый музей был построен отчасти для того, чтобы часть скульптур Парфенона, которые расположены в Британском музее и других учреждениях, таких как Лувр, были возвращены.
Музей открыт в этом год за 115 млн. фунтов стерлингов, его крыша стеклянная.
Он предлагает потрясающий вид на Парфенон, величественный храм богине Афине, который рассматривается многими как лучшее классическое здание в мире.
Греция сохраняет 36 из 115 панелей фризы Парфенона. Другие галереи включают впечатляющие коллекции скульптуры и находки в Афинах.
В Афинах даже при самых мелких строительных работах, которые требуют копания, скорее всего, будут найдены исторические артефакты.
Музей Акрополя, Dionysiou Areopagitou Street, Афины (www.theacropolismuseum.gr), открыт с 8 утра до 8 вечера, во вторник-воскресенье, вход ? 1.
Лучший отель: Отель Гранд Бретань (www.grandebretagne.gr) – двухкомнатные номера от ? 295 (? 270)
Музей Магритта, Брюссель
Мужчины в котелках, труба, которая не является трубкой, одновременное изображения дня и ночи; воображением Рене Магритта созданы одни из самых устойчивых образов движения сюрреалистического искусства из двадцатого в шестидесятые годы. Теперь у самой большой коллекции его картин, наконец, есть свой дом.
Кураторы добавили к базовой коллекции из 49 картин, которые охватывают все ключевые этапы работы Магритта, еще 30, включающие в себя подробные фотографии, записки, письма, рисунки и примеры рекламных объявлений и плакатов.
Музей Магритта, 3 Рю де ля Режанс, Брюссель (www.musee-Магритт-museum.be), открыт с 10 утра до 5 вечера, со вторника по воскресенье (до 8 вечера по средам), вход ? 8
Лучший отель: Отель Amigo (www.hotelamigo.com) “Магритта пакет”, включая проживание в двухместном номере, завтрак, вход на двоих, стоит от ? 293 (только выходные)
Эрмитаж, Амстердам
Амстердам добавил музей Ван Гога и Rijksmuseum. Первая выставка в Эрмитаже, которая была открыта голландской королевой и русским президентом в июне, продлится до 31 января 2010 г.
Эрмитаж Амстердам, Amstel 51 (www.hermitage.nl); открыт с 10 утра по 5 вечера ежедневно, кроме среды (до 8 вечера), вход ? 15
Лучший отель: Отель Pulitzer (www.pulitzeramsterdam.com); 2-местный номер примерно от ? 249, без завтрака
Новый музей, Берлин
После почти 70 лет в октябре вновь возобновил работу Новый музей в Берлине. Работа осуществлялась под контролем британского архитектора Дэвида Чипперфильда. Неоклассическое здание, которое находится рядом с музеем Пергамон, ныне Дом египетского искусства.
Одним из наиболее прекрасно сохранившихся и замечательных произведений египетского искусства является предмет Elgin Marbles.
Среди других примечательных новшеств серебряные сокровища третьего тысячелетия до н.э., найденные при раскопках Трои и участок колючей проволокой от Берлинской стены.
Neues Museum , Museum Island, Берлин (www.neues-museum.de – это сайт в основном на немецком, но нажать на “Заказ билетов” и вы найдете некоторые страницы на английском языке), работает ежедневно с 10 утра до 6 вечера (до 8 вечера четверг-суббота) , вход ? 10
Лучший отель: Adlon (www.hotel-adlon.de); двухкомнатные номера от ? 220, без завтрака.

| опубликовано: 12 Декабрь 2009, 13:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7