Путеводитель шопоголика по Вене


Если вы хотите не просто пройтись по магазинам, но и совместить шопинг с прогулками по одному из самых красивых городов мира, осмотреть музеи и прекрасные классические дворцы, стоит отправиться в Вену.
Объекты шопинга
В Вену нет смысла ехать за дорогой дизайнерской обувью и одеждой, ради которой лучше отправиться, например в Милан. Зато в местных торговых центрах вы найдете очень добротные и качественные товары, такие, как туфли и сапоги из Shu! и Humanic (эти магазины разбросаны по всему городу). Зато в австрийской столице можно найти необычные предметы интерьера: стильную стеклянную посуду и люстры от Lobmeyr, благородные светильники в стиле модерн от Woka Lamps Vienna, красочный фарфор от Augarten. А еще в Вене можно купить дорогие элитные товары от поставщиков императорского двора: выберите себе украшения в ювелирном магазине A.E.Kochert или закажите постельное белье с собственными монограммами в Zur Schvabischen Jungfrau. Из гастрономических сувениров рекомендуем кофе Julius Meinl – вы узнаете его по упаковке с эмблемой компании – мальчиком в красном колпачке, и изысканные пралине из кондитерской Altmann & K?hne. И не забудьте: если вы купили в одном магазине товаров более чем на 75 евро, стоит оформить чек такс-фри, чтобы в аэропорту вам вернули около 10% от стоимости.
Центральные маршруты
Центр Вены легко можно обойти пешком, он ограничен проспектами Ринга – местного бульварного кольца. Шопинг в пределах Ринга рассчитан в основном на толстосумов и туристов, поэтому там вы найдете множество дорогих бутиков и сувенирных лавок.
Крупные мультибрендовые торговые центры вы встретите на пешеходной Kartnerstrasse, ведущей от Оперного театра в самое сердце города – к собору святого Стефана. Особого внимания там заслуживают торговые галереи Ringstrassen Galerien и универмаг Steffl. Обратите внимание на перчаточный бутик Sermoneta – выбор поражает воображение! На этой же улице сверкают прекрасные ограненные кристаллы в огромном магазине Swarovski. Стоит прогуляться не только по Kartnerstrasse, но и заглянуть на окружающие ее Kohlmarkt и Rotturmgasse, там тоже немало любопытных магазинов. А если вы планируете потратить много денег на брендовые вещи, то стоит пройтись и по соседней Graben, где состоятельных покупателей всегда рады видеть в роскошных бутиках. На этой улице или ее окрестностях отыщутся торговые дома Cartier, Chopard и Tiffany, Bucherer. Будучи на этой улице, не забудьте заглянуть в огромный гастрономический бутик Julius Meinl, чтобы купить в подарок близким прекрасный кофе, шоколад ручной работы и другие вкусные австрийские диковинки.
Чтобы приобрести одежду, обувь и аксессуары основных бюджетных марок (таких как Н&М, С&А и многих других) по доступным ценам, стоит выйти за пределы Ринга – именно так обычно делают простые жители австрийской столицы. Все, что вам нужно, вы найдете на улице Mariahilferstrasse, ведущей прямо к вокзалу Westbahnhof. Прогулка по этой улице – лучший выбор для тех, у кого совсем мало времени на шоппинг: оставив чемодан в камере хранения, вы можете быстро пробежаться по магазинам перед поездом или самолетом (автобусы в венский международный аэропорт отправляются с этого вокзала).
Настоящий гурман никогда не упустит возможности побывать на городских рынках. Самый известный из них – Naschmarkt, расположившийся между Linke Wiezeile и Rechte Wiezeile. Лучше ехать туда с утра пораньше в субботу, тогда можно будет заглянуть на крупный блошиный рынок, работающий по соседству.
Шопинг на окраинах
Если же вы можете себе позволить посвятить шоппингу целый день, предлагаем вам отправиться подальше. На юге, в венском предместье Везендорф находится крупнейший торговый центр Shopping City S?d с более чем тремя сотнями разнообразных магазинов, предлагающих буквально все от одежды до мебели и техники. Этот молл открыт с понедельника до субботы. Добраться до него можно на автобусе IKEA, который отправляется из центра города от здания Оперы. Другой довольно представительный торговый центр – Traisenpark – расположен в городке Санкт-Пельтене. Он тоже открыт все дни недели кроме воскресенья, но магазинов там гораздо меньше – “всего” 70. Добраться до него можно на автобусах 1,5 и 7 от железнодорожного вокзала этого Пельтена.
И, конечно, шопоголикам стоит заглянуть в аутлетовскую деревню Parndorf McArthur Glen Designer Outlet, где в 170 бутиках представлено более 300 разнообразных марок, причем все вещи продаются со скидами 30-70%. Удобнее всего доехать до этого места на специальном шаттле, курсирующем из Вены до Парндорфа каждые полчаса по пятницам (с 11 до 18 часов) и субботам (с 9 до 17 часов). Остановка находится напротив Оперного театра по адресу Opernring 3-5, проезд стоит 8 евро в один конец. В остальные дни недели придется доехать до местечка Парндорф по железной дороге, а потом взять такси.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 3 Декабрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7