Путеводитель по ночной жизни Барселоны


На первый взгляд, ночью Барселона мало напоминает типичный испанский город: ее жители не склонны поддерживать «мовиду» – всеобщий круговорот людей по барам – а предпочитают отдыхать перед рабочим днем. Активную ночную жизнь ведут в основном иностранцы? Если у вас сложилось подобное впечатление, значит, вы просто не знаете «правильные» места, которые любят посещать местные. Итак, сегодня мы приглашаем вас на прогулку по ночной Барселоне.
Столица Каталонии – космополитичный город. Среди его заведений можно обнаружить и клубы, где на танцполе кипят горячие латиноамериканские страсти сальсы, самбы и румбы, и бары, где, стуча каблуками и кастаньетами, отплясывают фламенко, и, наконец, места, из дверей которых доносятся современные ритмы.
Вход в ночные заведения в основном бесплатный (по флаерам, которые раздают недалеко от входа на улице) – хозяева делают выручку за счет выпивки: средний коктейль обойдется в 5-9 евро. Однако, чтобы попасть в самые популярные места, особенно, если там проходит концерт, придется купить недешевый билет. Зато в цену нередко бывают включены один-два напитка и даже легкие закуски. Обратите внимание, что многие бары и клубы работают не всю ночь, а лишь до 3 утра.
В первую очередь стоит оправиться в ночной клуб Bikini, потому что это одно из старейших заведений Барселоны. Оно было открыто в 1953 году и ныне превратилось в настоящую городскую легенду. Bikini немного старомоден, впрочем, наверно, это и притягивает большинство посетителей. Заплатив около 15 евро за входной билет, вы получаете пару напитков. Если вам этого будет мало, то за простенький коктейль придется отдать порядка 9 евро. В клубе два основных зала: в первом регулярно проводятся концерты популярных групп (в основном играют техно хаус), билеты (их стоимость около 20 евро) удобнее купить через Интернет. Второй – «сальса-зал», где люди танцуют парами, а при желании могут немного и поучить своего партнера. Если вы решили выбрать этот клуб, то учтите, что расположен он довольно неудобно, на проспекте Diagonal, и если решите перебраться в какое-то еще место, придется брать такси и ехать в другой район.
Пожалуй, один из самых модных и современных клубов – Razzmatazz. Там предпочитают выступать самые известные приезжающие с концертами в Барселону музыкальные коллективы. Каждый четверг, пятницу, субботу и воскресенье в нескольких залах одновременно проходит три-четыре концерта разных музыкальных направлений.
Студенты и барселонская богема выбирает клуб Sidecar. Он находится в самом центре, в двух шагах от Рамблы и рынка Бокерия. Изначально это был бар, где любили проводить время расквартированные в Каталонии американские военные моряки. Однако сейчас в основном в этом месте звучит рок. На первом этаже находится большой танц-пол. В зависимости от концерта вход может быть платным, однако когда будете неподалеку от этого заведения, внимательно смотрите по сторонам, и вы обязательно увидите кого-нибудь, раздающего флаеры на бесплатный вход и приветственный коктейль со скидкой.
Однако ночная жизнь Барселоны – это не только клубы. Почему бы не скоротать вечер в приятном баре или на концерте? Для любителей более камерной атмосферы можем порекомендовать необычный Pipa Social Club – «секретный» бар, находящийся над рестораном Glaciar на Placa Reial. Позвонив в звонок и поднявшись в старинную барселонскую квартиру позапрошлого века, в первой комнате вы обнаружите небольшой танцевальный зал, а далее – бильярдную, стены которой декорированы курительными трубками со всего мира.
Хотите чего-то более аутентичного? Тогда стоит побывать в El Tablao De Carmen, названном в честь великой танцовщицы фламенко Кармен Амайи. Там вы сможете посмотреть грандиозное шоу и поужинать (билет с едой стоит 69 евро, только с выпивкой – 35 евро).
Если вы не знаете, какой клуб выбрать, просто идите в Готический квартал. Это место, где кипит ночная жизнь: вы сможете «посерфить» по нескольким находящимся в двух шагах друг от друга заведениям и выбрать то, что нужно именно вам. Только вот обнаружить среди плотной толпы иностранцев местных жителей там трудновато. И, конечно, отправляясь на прогулку по этому району, берегитесь карманников!
Если вас не смущает оказаться в среде себе подобных странников и хочется пообщаться с людьми на английском, то вас с распростертыми объятиями встретят в Travel bar, находящиемся неподалеку от Рамблы на улице Boqueria. Здесь всегда полно прибитых к барселонскому берегу путешественников, желающих обсудить все на свете. Любящих экономить бекпекеров порадует бесплатный wi-fi и «счастливые часы» дешевых обедов.
Кстати, гораздо больше возможностей провести ночь у тех, кто поедет в Барселону в теплое время года. В это время в городе появляются открытые дискотеки-веранды.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 10 Январь 2011, 22:37

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7