Путешествуй - разбогатеешь


ПУТЕШЕСТВУЙ – РАЗБОГАТЕЕШЬ
Гостиничная практика англоязычных стран активно проникает в Европу. Речь идет об отелях low-cost – о так называемом бюджетном отдыхе. В Британии и США подобный сервис обычно называется bed and breakfast – переночевал, позавтракал и покатил дальше. Различие между Западным и Восточным полушариями в том, что в Старом Свете остались, по сути, маленькие семейные пансионаты. Правило пришло и в континентальную Европу: чтобы отель имел право соответствовать типу bed and breakfast, его здание обязано быть старинным или с лепниной, владельцы должны жить в нем и отель должен соответствовать семейному типу. В то время как в Штатах low-cost-отели давно объединились в национальные сервисные цепочки: поодиночке не выжить.
Таким образом, европейские low-cost-отели соединили в себе местный сервис семейного типа и имена сетевых брэндов. Кроме того, по аналогии с Америкой бюджетные гостиницы обычно располагаются на окраинах городов. Однако снижение тарифов позволило максимально заполнить имеющийся номерной фонд. Низкие цены (всего 20 – 30 евро за ночь) стали возможными за счет сокращения управляющего аппарата, оптимизации расходов на рекламу и других статей затрат. Не исключено, что low-cost-отели и бюджетные авиакомпании объединят свои услуги в пакеты, предлагая экономный отдых в сотнях городов и десятках стран.
РАЗБОГАТЕЛ – ПУТЕШЕСТВУЙ
«Пожить бы на собственном острове...» Для кого-то это недосягаемая мечта, для других – призыв к действию. Влиятельный журнал «Форбс» опубликовал список самых дорогих частных островов. Суммы, конечно, фантастические, но земля в океане на полном серьезе предлагается в собственность. Первое место занял остров Вату Вара в архипелаге Фиджи – он стоит 75 миллионов долларов. К слову, на соседнем острове живет актер Мел Гибсон... Второе место в списке занимает остров Ронде на Гренаде – 70 миллионов долларов. Третье место разделили Грейт Ханс Лоллик из группы Виргинских островов (США) и мексиканский остров Серральво: оба стоят по 45 миллионов долларов.
Впрочем, можно обойтись и без покупки, взяв землю в океане в срочную аренду. «Форбс» подготовил и такой список: в нем лидирует багамский остров Муша Кей, который можно занять «всего» за 325 тысяч долларов в неделю. На втором месте – тоже багамский Нигард Кей, неделя отдыха там за 245 тысяч долларов. Третье место у Моту Тане из Французской Полинезии, который можно снять на неделю за 230 тысяч долларов.

| опубликовано: 6 Август 2009, 10:06

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7