Путешествие в лодках-домах пользуется спросом в Польше


На Мазурских озерах Польши туристы могут взять в аренду так называемые houseboat – лодки, представляющие собой небольшие плавучие дома.
В настоящее время плавучие дома пользуются большим спросом преимущественно у туристов из Западной Европы. Houseboat – это большая безопасная лодка, идеально подходящая для семейного отдыха: ее практически невозможно перевернуть, она оборудована кухней, ванной, каютами для сна и системой отопления, а в наиболее комфортабельных есть также телевизоры со спутниковыми антеннами, гостиные с кожаными диванами и фарфоровые сервизы. Для путешествия на таких судах специального разрешения не требуется.
Лодки развивают небольшую скорость – до 15 километров в час, что позволяет путешественникам любоваться окрестными пейзажами, которые на Мазурах очень живописны.
Стоимость аренды довольно высока: в сезон неделя путешествия для группы 4-7 человек обойдется в несколько тысяч злотых в зависимости от класса лодки. Самые комфортабельные стоят 2,7 тысячи евро в неделю, пишет Rzeczpospolita. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 21 Июнь 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7