Путешествие по Японии зимой


В Японии очень ярко выражены все времена года, и когда Вы объявляете своим друзьям, что собираетесь в путешествие по Японии зимой, то данное решение будет встречено взглядом непонимания. Не важно! Страна сакуры имеет несколько мест, в которых Вам непременно надо побывать, однако наиболее интересным занятием будет изучение культуры и традиций японцев. Зимой можно без проблем приобрести билеты на организованные туры без толпящихся туристов, чтобы изучить все интересные ритуалы: в какой другой стране кондуктор в поезде будет кланяться пассажирам? А сможете ли Вы догадаться о семейном положении дамы по длине ее рукавов? Кроме того, все монастыри, напичканные туристами в летний период, будут абсолютно пусты, как и лыжные курорты, известные всему миру своей роскошью.
Путешествие по Японии можно проделать и без тур-операторов: проездной билет на японской железной дороге – самый быстрый и удобный вид транспорта в мире – позволит добраться до всех интересных туристических мест, кроме того, работники железной дороги будут счастливы помочь Вам заказать необходимые билеты заранее. В проездной билет не входит самый быстрый поезд Нозоми, а потому проехать на нем, даже если нечаянно, обойдется довольно дорого. Прокатиться на поезде Нозоми, может быть, и мечта всей жизни для некоторых, поскольку скорость такого монстра близка к скорости пули, однако и цена заставляет закатить глаза. За время несколько секундной поездки Вы не успеете даже подумать о том, чтобы попинать сиденье перед собой, поезд будет на станции точь-в-точь по расписанию.
Токио и Осака являются самыми привлекательными городами в Японии, потому советуем прилететь в один из них, а вылететь – из другого (главные авиалинии обслуживают оба города). В Осаке расположен Киото – древняя столица Японии. Как и многие другие города данной страны, на первый взгляд Осака может показаться довольно непривлекательным: город построен на нескольких вулканах, а потому и дома здесь рассчитаны прослужить лишь 30 лет. Несмотря на его схожесть с городом Слоу, в Киото находятся одни из великолепных монастырей и гробниц. Одним недостатком путешествия зимой может стать тот факт, что данные места очень пустынны в этот период.
Если Вы хотите получить неописуемое впечатление от Киото, то отправляйтесь к многотысячным малиновым воротам (тори), расположенным на склоне холма от его основы и до верхушки, и перед Вами откроется вид на гробницу Фусими-инари тайша. В Киото также построены красивейшие сады Дзен (сады камней). В храме Дайтоку-Джи отсутствие туристов позволит Вам ощутить себя в XVI веке, когда во время утренней прогулки будете изучать надписи вроде «два одинаковых конуса чистоты тают в большое море пустоты» – описание пары камней, покрытых мхом, и полосок гравия.
Через три часа езды в южном направлении на супер-скоростном поезде Вы прибудете в Химейи, где вам представится возможность взглянуть на выдающийся японский замок XVII века, а после прогуляться по Парку Мира в Хиросиме, где находится мемориал. Иначе известные как «Купол атомной бомбы», данные остатки разрушенной постройки напоминают о кровопролитной атомной войне. Однако недалеко от памятника печальной истории развернулся стильный большой город с барами и бутиками как в Нью-Йорке. И хотя, некоторые вещи в Японии могут стоить дорого, другие будут просто дешевым приобретением: стрижки, например, стоят полцены от той, которую бы Вы заплатили в Лондоне. Буклет о достопримечательностях Хиросимы можно найти в любом отеле, в нем будет содержаться вся необходимая информация.
Если ехать на другом поезде на восток, то Вы прибудете в Уно – отправной пункт для лодок близкого плавания, откуда Вас доставят на остров Наошима. После городской суматохи и шума, спокойствие и одухотворение окружающего остров моря заставит Вас расслабиться и отдохнуть. Данный уголок бытия был использован при описании событий в книге про Джеймса Бонда «Человек с красной татуировкой» (Роберт Бенсон). Несмотря на то, что по данной книге не был снят фильм, местные жители хотели сохранить память о таком событии и в 2008 году открыли небольшой музей Джеймса Бонда. Вы, несомненно, можете заглянуть в него, однако наибольший интерес у Вас вызовут музеи искусства и современные сооружения, которые намного изменили облик и имидж некогда рыбацкого городка.
Будет под силу каждому провести неделю в отеле Benesse House, знаменитого своим музеем, spa-салоном и рестораном французской кухни, окна которого выходят на залив, а карта вин весьма разнообразна и все по довольно доступной цене. Вам придется очень постараться, чтобы зарезервировать комнату в отеле, построенном по замыслу архитектора Тадао Андо, известного за свои проекты зданий, сохраняющих гармонию города, однако зимой большинство номеров доступно для широкой публики.
Где бы Вы ни остановились, Вам будет предложен выбор «номеров западного образца», содержащих все привычные для европейца вещи: кирпичные стены, кровати, столы и стулья, и «номера японского образца», в которых такой роскоши нет. Все, что можно, японцы вымеряют в матрасах: номер из семи матрасов будет пол, застеленный семью обыкновенными, если не матрасами (татами), на которых невозможно спать. Увидеть и посчитать их количество не составит проблем, поскольку в комнате нет ничего другого, кроме как очень скромного шкафчика, в котором находятся Ваши спальные принадлежности: подушка, подстилка и простыни. Украшением номера может быть очень небольшой столик – около 15 см в высоту. И хотя такой набор удобств не совсем Вас прельщает, после ночи в номере японского образца Вам будет чем поделиться с друзьями, кроме того, традиционные отели, или «риокан», предлагают своим гостям абсолютно неудержимое искушение: и как еще лучше можно провести холодный зимний вечер, как ни будучи закутанным в кимоно и хаори во время того, как подают эксклюзивный ужин с несколькими главными блюдами?
В Японии существуют два отличных горнолыжных курорта: Нисеко и Нагано, до первого из них можно добраться на пассажирском поезде из Токио.
Ветра из Сибири, пересекая Японское море, приносят необходимую влагу, благодаря которой снег остается превосходным для лыжного спорта. Интересным будет также путешествие к потухшему вулкану Йотей, так же известный как Эзо Фудзи. Низкая высота над уровнем моря позволяет наслаждаться видом воды во время спуска по склону горы, кажется, что если скатиться с самого крутого подъема, то приземляться будет легко и мягко, как на облако из перьев. Особенно запомнится катание на лыжах в ночное время, поскольку Вы будете окружены сказкой с фиолетовыми отблесками воды и холодного воздуха.
В центральной части Хоншо горнолыжный отдых в Нагано может быть дополнен посещением мест купания «снежных обезьян». Благодаря тому, что они являются млекопитающими, живущими в самых северных районах мира, их выживание частично зависит от природных горячих источников и бурлящих бассейнов с минеральными водами: в зимний период Вы можете заметить сотни обезьян с их заледеневшими усами на красной мордочке, спокойно наслаждающихся паровой ванной.
Небольшой город Шибу Онсен будет служить отличным местом для наблюдения за снежными обезьянами, кроме того, здесь всегда есть возможность остановиться в риокане. Особенно удовлетворенными останутся любители spa, которые не хотят тратить много денег на джакузи... Не только обезьянам позволено купаться в минеральных водах: в городе Онсен такое купание приобретает более ритуальный характер. Отели и гостевые дома в районах с горячими источниками будут оснащены либо бассейнами для семьи и друзей, либо ваннами общего пользования отдельно для мужчин и женщин. Любители поплавать в таких местах прежде всего должны помыться, сидя на пластиковом стуле в душевой кабине. После тщательного ополаскивания они могут погрузиться в природные бассейны разных температур и отмокать в них сколько угодно.
Вывод один: не обращайте внимание на скептиков зимнего путешествия, отбросьте идеи об организованном туре и следующей же зимой заказывайте билеты на самолет! Не забудьте купить проездной билет на японскую железную дорогу до того, как покинете свою страну, пакуйте минимум вещей и готовьтесь к нескольким неделям эмоциональных переживаний. Да, будет немного холодно, и цветущих вишен Вы не увидите, однако у Вас будет шанс проникнуть глубоко в душу Японии.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 4 Апрель 2010, 01:47

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7