Путешествие на поезде по США менее, чем за 100$


До изобретения автомобиля железная дорога была одним из популярных способов передвижения на далекие расстояния. В наше время, когда экономика идет под откос, а все вокруг дорожает, мы предлагаем несколько советов о том, как путешествовать по Америке, экономя при этом не один цент.
Великий Каньон
Великий Каньон является одним из самых красивейших национальных парков США, путешествие до которого составляет чрезвычайно интересное приключение. Старинные поезда курсируют каждый день от г. Вильямс (штат Арканзас) и до Великого Каньона.
За два часа и пятнадцать минут поездки к южной окраине каньона и обратно Вас непременно восхитят живописные пейзажы и красоты окружающей природы. И не переживайте за удобства в поезде: каждый вагон, сделанный в классическом стиле 1950-х, имеет кондиционер, который просто необходим в царящей жаре.
Одно только может быть причиной Вашего недовольства – это недостаточно долгое пребывание в Национальном Парке: три часа на осмотр такого необъятного чуда природы вряд ли устроят отъявленных любителей приключений. Семейным парам и более равнодушным туристам здесь предлагаются туры на поезде по железной дороге каньона.
Цены на билеты: стоимость проезда в двух направлениях (от г. Вильямс до Великого Каньона) – 75 долларов для взрослых, 40 долларов для детей (2 – 15 лет), не забудьте добавить налоги при покупке билетов.
Ледники Аляски
Водопады, ледники и черные медведи являются лишь небольшой частью уникальной природы севера, которую можно осмотреть во время путешествия на туристическом поезде. Выезжая из Анкориджа, по направлению к крошечному городку Уиттиер через Портидж, Вы непременно заметите красивейший полуостров Кенай в южной части Аляски с его простирающимися альпийскими лугами и разноцветными дикими цветами, уютно расположенными недалеко от вечных ледников.
Железная дорога проложена вдоль реки Турнагейн, которая протекает рядом с Национальным лесом гор Чугач. На поезде Вам предоставят тур-проводника, который расскажет многое о геологии Аляски, истории железной дороги и, что самое интересное, покажет места, где Вы сможете понаблюдать за американскими лосями, медведями и разными птицами. Поезд по вечным льдам Аляски работает лишь с середины мая по середину сентября.
Цена поездки: стоимость билетов в одном направлении от г. Анкориджа до г. Уиттиер через Портидж для взрослых – 65 долларов, для детей – 33 доллара. Для тех, кто хочет вернуться в Анкоридж, предлагаем прокатиться на автобусе.
Большие Дымчатые горы
Путешествие на поезде по национальному парку в Больших Дымчатых горах и Голубом Хребте Аппалачи начинается из старинного депо Брайсон Сити и продолжается через 25 мостов, 2 тоннеля и бескрайние долины.
Не пугайтесь, если вдруг у Вас будет дежа-вю во время поездки по местам, где снимали фильмы «Мои дорогие американцы» с Джеком Леммон и «Силы природы» с Беном Аффлеком и Сандрой Буллок.
Для того, чтобы разглядеть все вокруг получше, предлагаем прокатиться в «открытом» вагоне, где никто Вам не помешает снимать знаменитые пейзажи с деревьями и горами.
Цены билетов: стоимость проезда для взрослых – 34-53 долларов в зависимости от сезона: самые высокие цены будут в октябре, когда меняется окраска листвы. Для детей 2-12 лет билет стоит 19-31 доллар. Стоимость не изменяется в зависимости от стиля вагона, самые удобные места могут быть предоставлены за небольшую доплату.
Сканк-трейн, штат Калифорния
Возвышающиеся мамонтовые деревья, олени, пьющие из реки Нойо, и рыбацкие кабинки – лишь несколько из причин, по которым Вам обязательно необходимо прокатиться на аутентичном поезде с паровым двигателем.
Целью постройки железной дороги Сканк-трейн первоначально была транспортировка больших бревен мамонтового дерева через живописные районы Мендочино в штате Северной Калифорнии. На сегодняшний день железные пути также проходят по побережью, вдоль Пудинг Крик и реки Нойо, а после пролегают по извилистым дорожкам в сказочных лесах мамонтовых деревьев.
Путешественники могут отправиться из порта Брэгг или Норспур, чтобы проехать по небольшим тоннелям и мостам вглубь таинственных красных лесов, наполненных особой тишиной.
Цены на поезд: стоимость проезда для взрослых – 47 долларов, для детей – 22 доллара.
Поезд «Лейк Шор Лимитед»
Будучи самым захватывающим путешествием на поезде, данная поездка проходит в местностях городов Чикаго и Нью-Йорк. Железная дорога пролегает по самым очаровательным красотам природы Америки, включающим берега озера Мичиган, рек Мохок и Гудзон, а также южное побережье озера Эри.
Данная поездка на поезде в особенности понравится тем, кто хочет прочувствовать жизнь и прелесть американских городов. В поезде есть вагон-ресторан, вагон для отдыха и для сна: Вы не будете страдать от скуки, поскольку мест, где можно попутешествовать, на поезде предостаточно. Однако советуем захватить с собой немного еды, чтобы перекусить, поскольку такое удовольствие на «Лейк Шор Лимитед» может быть довольно дорогое.
Время в пути в основном составляет 19 часов (расстояние – 959 миль), хотя данный поезд известен своей непунктуальностью.
Цены на билеты: стоимость поездки для взрослых – 84 доллара, для детей (2-12 лет) – 42 доллара. Не забудьте спросить о скидках!
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 29 Декабрь 2009, 12:08

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7