Путешественники становятся старше


Похоже, путешествия перестают быть прерогативой молодых людей, и скоро их дедушки и бабушки будут опережать их по количеству визовых штампов в паспорте. Старшее поколение становится все более молодым в душе, пенсионеры все чаще выезжают за границу.
В прошлом году наблюдался рост спроса на туристические путевки среди пожилых путешественников. Именно туристы с сединой на висках все чаще надевают рюкзак на плечи и отправляются в заграничные поездки. По итогам работы туроператоров по всему миру в 2009-м году экспертами сделан вывод, что с возраст путешественников постепенно увеличивается. Так, сегодня среди путешественников все чаще числятся люди, входящие в возрастные группы от 65-ти до 74-х и от 75-ти до 87-ти лет.
Путешественников старше 65-ти лет становится все больше. При этом они выбирают как кратковременные, так и длительные путешествия. Отмечается, что в 2009-м году от представителей этих возрастных категорий было получено рекордное количество заказов по сравнению с предыдущими годами. В соответствии с опубликованными данными, в 2009-м году среди пожилых путешественников продажи страховок выросли на 41 процент, а спрос на страхование на горнолыжных курортах среди этих же возрастных групп увеличился на 20 процентов.
Джо Янг, представитель страхового агентства «Age Concern Insurance», отмечает: «Частые путешествия больше не являются прерогативой молодежи. Люди старше 65-ти лет похоже начинают путешествовать по миру также часто, как молодежь, поскольку они ищут способы привнести разнообразие в пенсионную жизнь». Также представитель агентства прогнозирует бум на длительные путешествия среди пожилых путешественников по мере старения населения. Исследователи также отмечают, что пожилые люди все чаще используют Интернет для поиска наиболее выгодных туристических предложений.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 2 Март 2010, 10:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7