Прыжки через лужу - фестиваль на курорте Кронплац


22 апреля на итальянском горнолыжном курорте Кронплац пройдет веселое соревнование, знаменующее окончание сезона катания. Фестиваль Locknfescht приглашает всех желающих перепрыгнуть через большую лужу, используя любые вспомогательные средства, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Праздник возник много лет назад случайно, когда под конец сезона у трассы из-за оттепели образовалась лужа. Теперь же к фестивалю ее оформляют искусственно, доводя до внушительных размеров: так, чтобы задача “скатившись с горы, перепрыгнуть водоем” не казалась слишком легкой.
В ход идут как традиционные лыжи, так и автомобили без колес, старые кровати, тазики, ванные – полет творческой мысли участников не ограничивается. Затем проводится награждение победителей, а незабываемую атмосферу празднику также создают разнообразные вечеринки. Похожий фестиваль – с прыжками через водоем – неделей ранее состоится на другом итальянском курорте, Ливиньо.
Кронплац находится в Доломитовых Альпах. Это один из самых популярных альпийских центров отдыха с точки зрения российских лыжников. По данным агентства Proalps, в сезоне 2010/2011 его посетили 1088 туристов из России, что на 56% больше показателей предыдущего сезона. В среднем наши горнолыжники провели на курорте 6,7 ночевки.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 4 Апрель 2012, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7