Проживание, питание


Стоимость проживания зависит от множества факторов: ранга отеля (количество звезд), принадлежность сети, количество комнат в номере, количество проживающих в номере, удобства, этаж, вид из окна, удаленность от моря, и т.д. В данном случае, как и в ситуации с билетами, бронирование через турагентство значительно выгоднее, т.к. он берет их оптом. Средняя стоимость проживания в отеле 3* где-нибудь в северной Африке в сутки будет около $20 (с учетом скидки). Но на цену влияют все вышеуказанные факторы, а также сезон, количество человек в группе и длительность пребывания.
Когда вам в агентстве подбирают номер, обратите внимание на аббревиатуру, характеризующую тип отеля и номера. Подробное описание смотрите в разделе Выбираем отель.
Очень важно при выборе отеля полагаться не только за увлекательные описания менеджера агентства, но и на отзывы друзей, знакомых или просто общительных путешественников, красочно описывающих свои путешествия на туристических сайтах.
Питание, как и тип отеля, может быть самым разнообразным. Чтобы для вас не было сюрпризом, почему же вас не приглашают на обед, или наоборот, сколько же можно есть, заранее поинтересуйтесь, что входит в стоимость. Существует стандартная и очень простая терминология, которую легко запомнить (также смотрите раздел Выбираем отель).
На чем можно сэкономить! Существует масса способов сэкономить в отеле.
Во-первых, на звездности. Пятизвездочные отели замечательно подходят для молодоженов, которые очень много времени будут проводить в отеле. Но если вы планируете посетить множество достопримечательностей, повеселиться в аквапарках или просто весь день валяться на пляже, то не имеет смысла переплачивать за звездность комнаты, в которой вы будете только ночевать. При выборе отеля нужно ознакомиться не только с его описанием, но и поискать отзывы путешественников. Очень часто отель 3* оказывается значительно лучше, чем отель 4* по соседству на таком же расстоянии от моря.
Во-вторых, тип номера. Как правило, проживание в одноместном номере обходится в 1,5 раза дороже, чем в дубле. Найдите себе попутчика-единомышленника и сэкономьте значительную сумму денег. Да и путешествие станет более ярким и интересным. Даже если у вас не совпадает отпуск с любимым человеком или друзьями, найдите попутчика в интернете. Поисковые системы по запросу выдадут вам множество сайтов, на которых можно найти пару в тур, почитать отзывы и советы.
В-третьих, питание в отеле. Не стоит брать all inclusive («все включено»). Уже через 3-4 дня вам надоест кушать одно и то же в своем отеле. При этом стоимость обедов где-нибудь в городе будет равна, скорее всего, даже ниже.
Источник: blog-travel.ru

| опубликовано: 17 Сентябрь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7