Проект Metropol Parasol в Севилье


Плаза-де-ла-Энкарнасьон в старинной Севилье украшает сооружение очень примечательное а по некоторым параметрам просто выдающееся – Metropol Parasol, уникальное строение, одна из самых больших деревянных конструкций в мире.
Когда в начале нового столетия здесь собрались строить гараж, еще никто не знал, что на Плаза-де-ла-Энкарнасьон разместится подобный зонтик. Проведенные предварительные археологические раскопки показали, что прежде на этом месте было древнеримское поселение, в связи с чем было решено в корне изменить будущее предназначение этого места – тут задумали сделать археологический музей, а вместе с ним открыть и целый комплекс, включающий ресторан, небольшой рынок, прогулочные дорожки на крыше и террасу, откуда можно полюбоваться видами города.
Metropol Parasol привлекает своим необычным видом – словно гигантские зонтики, раскинулся он над площадью, и под его крышей, напоминающей соты, можно укрыться от палящего солнца. Деревянная крыша сооружения поднята над землей на высоту 28 метров, она держится на бетонных столбах, ее длина – 175 метров, а ширина – 75. Грандиозный замысел комплекса осуществила Немецкая компания J. Mayer H. Architects, занимавшая его возведением с 2005 по 2011 годы.
Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 30 Сентябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7